Эксплуатация здания «Зимней вишни» была одобрена замом главы Кемерова

12:55 12.04.2018
ТЦ «Зимняя вишня». Фото с сайта m.2gis.ru

Защита экс-главы кемеровского госстройнадзора Танзилии Комковой просит изменить меру пресечения с содержания на период следствия в СИЗО на домашний арест. Как утверждает адвокат задержанной, здание было введено в эксплуатацию после подписания документов замом главы Кемерова.

"Разрешение на реконструкцию и ввод здания в эксплуатацию был одобрен замом главы Кемерова, его фамилию я называть не буду. Моя подзащитная подписывала документы, но не занималась проверкой здания лично", - сказал адвокат Комковой в ходе судебного заседания, на котором рассматривается апелляция.

В свою очередь потерпевший Игорь Востриков, у которого на пожаре погибли трое детей, жена и сестра, потребовал озвучить фамилию зама главы Кемерова, который подписывал документы.

"Она  должна сидеть, а фамилии тех, кого сейчас покрывают, рано или поздно будут озвучены", - цитирует Вострикова "Интерфакс".

Суд отказался озвучивать материалы дела, а также не стал удовлетворять просьбу Вострикова.

Сама Комкова заявила, что не чувствует себя виновной.

Комментарии читателей
12.04.2018, 20:57
Гость: Крутой

А почему нужно привлекать к ответственности и сажать в СИЗО тех, кто подписывал акты о введении здания в эксплуатацию? Разве они что-то нарушили? Между вводом в эксплуатацию и пожаром есть какая-то связь? Странное у нас расследование, чуть что - в тюрьму. Сначала нужно собрать доказательства вины, а потом сажать.

12.04.2018, 19:06
Гость: БВВ

При приёме зданий,сооружений и пр.строений акт приёма их в эксплуатацию подписывают должностные лица, определённые руководством городской администрации. На основании подписей членов комиссии акт согласуется вышестоящими должностными лицами и не факт,что в их обязанности входит личное участие в работе комиссии.
Посыпались обвинения в адрес губернатора, мэра,начальника госстройнадзора и пр. В первую очередь должны быть привлечены к ответственности те,кто непосредственно участвовал в комиссии и подписывал акт о том,что производственное помещение переоборудованное в ТРЦ годно для эксплуатации.До сих пор не названы те,кто должен нести ответственность,как непосредственный виновник загорания и пожара в ТРЦ.

12.04.2018, 18:55
Гость: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

якиных всех не переловишь...

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.