Google и Amazon могут уйти из России

10:16 18.04.2018

Компании Google и Amazon решают, будут ли они продолжать работать в России после блокировки мессенджера Telegram, пишет РИА Новости со ссылкой на главу Роскомпадзора Александра Жарова.

По его словам блокировка Telegram стала «серьезным вызовом» для обеих компаний. При этом он выразил сомнение, что компании решатся уйти из страны.

По словам Жарова, у Amazon порядка шести миллионов IP-адресов в России, что составляет почти половину всего, что есть у компании. Кроме того, основным бизнесом Amazon является предоставление хостингов. Все это не способствует принятию решения свернуть бизнес в России.

«Мы рассчитываем, что и для Amazon и для Google первичен бизнес, а не политические мотивы», - добавил глава Роскомнадзора.

Жаров также в очередной раз предупредил о возможном старте блокировки Facebook в России уже в 2018 году, если компания не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории РФ.

Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram в России в минувший понедельник, 16 апреля. В связи с тем, что мессенджер пытался использовать для обхода запрета IP-адреса Amazon и Google, надзорные органы начали блокировать и их. Всего для обхода блокировок используется около 20 подсетей, общая численность IP-адресов — более десяти миллионов.

Роскомнадзор заявил, что примут все меры для органичения работы Telegram, в том числе будут блокировать вспомогательные интернет-ресурсы.

Комментарии читателей
31.07.2018, 19:25
Гость: ABCD

Для рАсеянских властей тот "бизнес" что им в карман не кладёт воровскую долю- не нужен вовсе. По этому власти РФ так безумно размахивают чиновничьими административным ресурсом. Когда нет материальной выгоды для буржуазии РФ, тогда они ведут себя как пьяный носорог на выставке хрусталя, и политика у них выходит на первый план.

18.04.2018, 20:44
Гость: Андрей

Ну да, а с Андройдами чего делать? Впрочем, я за любой кипишь - реальными ответными санкциями только РКН отвечает. Переживём. не в первой.

18.04.2018, 16:41
Гость: АПР

ЕВРЕИ ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ УЙТИ... И ЧТО ЖЕ? И НЕ НАДЕЙТЕСЬ ЧТО УЙДУТ...ДА ЕЩЕ ПРОСТО ТАК... ДАЖЕ ЕСЛИ В ТРИ ШЕИ ГНАТЬ БУДЕТЕ... ПОПРОБУЙТЕ ВЫГНАТЬ КОКА-КОЛУ ИЛИ МАГДОНАЛЬДС... ЗАМУЧАЕТЕСЬ ВЫГОНЯТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТИ КОМПАНИИ УЖЕ ДАВНО СРОДНИЛИСЬ С ФСБ.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.