«Пикник» сыграл первый концерт после аварии

14:45 25.04.2018 , Денис Ступников

Группа «Пикник» представила программу «Искры и канкан» в тверском ДК «Пролетарка» 19 апреля

«Пикник». Фото предоставлено организаторами концерта

Есть концерты, которые с трепетом ждут даже вне зависимости от их музыкальной составляющей. Именно из этой категории оказалось выступление «Пикника» в Твери. Дело в том, что 16 марта под Владимиром группа попала в серьезную аварию, заставив поклонников изрядно поволноваться. Сначала сообщалось о тяжелых черепно-мозговых травмах и переломах. Позже представители коллектива заверили, что в основном музыканты отделались ушибами – и лишь барабанщику Леониду Кирносу какое-то время еще придется поиграть в корсете.

Тем не менее, концерты на ближайший месяц посчле ДТП пришлось отменить или перенести. Выступление в «Пролетарке» стало для участников «Пикника» первым после реабилитации. Радушные жители Твери готовились встретить любимцев во всеоружии. Перед концертом у входа в ДК какой-то дядечка оригинально приветствовал своих знакомых: «Я сейчас на саундчеке слушал хорошую песню «Минуту, минуту еще». Ну, вот я и подождал еще вас ровно столько!». А накачанный парень, несмотря на промозглую погоду, прямо на улице обнажился по пояс и принялся переоблачаться в фирменную «пикниковскую» футболку. Холод – ничто, имидж – всё!

Сыгранная в Твери программа оказалась вполне стандартной для нынешнего тура «Пикника». Однако концерт все равно выдался особенным – хотя бы потому, что музыканты совершенно очевидно соскучились по сцене и, несмотря на свою сдержанность, излучали колоссальный драйв. Технические возможности ДК «Пролетарка» позволила оказать зрителям видеоряд, который могут увидеть жители далеко не всех городов тура «Искры и канкан». На просторной сцене нашлось место даже исполинскому бубну, привыкшему выкатываться на сцену во время песни «У шамана три руки».

«Искры и канкан» - это посвящение всевозможным маргиналам и отщепенцам, оказавшимся волею судеб на стыке эпох. Не потому ли под песню «Злая кровь» на экране появляется мультяшный дядечка, который стремительно превращается в катящийся камень? Авторы видеоарта явно вдохновлялись песней «Like A Rolling Stone» Боба Дилана. Живущие по такому принципу нонконформисты будто знают секрет вечной молодости – как тот самый «парень», которому «90 лет», но, тем не менее, у него «всё впереди».

Те, кому удалось сохранить вечную молодость – Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Энди Уорхол – появлялись в стилизованном под комикс видеоряде к песне «Последний из могикан». Из этой же серии был и танцующий на сцене в камзоле флейтист с повадками и пластичный хиппи, раздававший зрителям цветы под песню «Течет большая река». Щедрые тверичи сами в ответ вручили улыбчивому волосатику роскошный букет, что, похоже, стало для него огромной неожиданностью.

Транслируемые «Пикником» со сцены смыслы вполне элитарны, тем не менее, группа умеет работать и на самую широкую аудиторию. Доказательство тому – полный зал ДК и раскрасневшиеся парни с галерки, которых логичнее было бы встретить на концертах «ДДТ» или «Ленинграда». Под «Любо, братцы, любо» они восторженно простирали руки к сцене и в этот момент подумалось, что их поведение отчаянно напоминает манеры футбольных фанатов. Именно в это момент на экране появился спортивный комментатор Виктор Гусов и сообщил, что наступила 90-ая минута концерта, и музыкантам требуется дополнительное время. И, конечно, его не потратили впустую, вещь на сцене появился на ходулях человек-вертолет и запустил в зал гигантские воздушные шары.
 

Комментарии читателей
26.04.2018, 09:40
Гость: Ося

Пикник - это супергруппа! Отличается отсутствием нытья "о любви", паэтому деффки не очень любят, но если любят, то это умные, знающие толк в поэзии...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.