На инаугурацию Путина придет около пяти тысяч гостей

08:52 27.04.2018

Церемония инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, намеченная на 7 мая, не повторит сценарий шестилетней давности, пишет "Интерфакс" со ссылкой на свой источник во властных структурах.

"Повторения этого сценария не будет. Тогда проезду из Белого дома в Кремль придавали символический смысл: шесть лет назад Владимир Путин, оставив кресло премьер-министра, занял пост президента. На этот раз победивший глава государства место работы не меняет", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в 2012 году победивший на выборах президента Путин в черном лимузине проследовал в Кремль по Кремлевской набережной и Васильевскому спуску. Этот проезд транслировался в прямом эфире. Тогда многие обратили внимание, что в момент проезда кортежа центр столицы, вопреки обыкновению, был совершенно пуст.

"Нынешняя инаугурация будет отличаться от предыдущих и большим количеством гостей - их придет около 5 тысяч", - сказал источник. Среди приглашенных будут участники избирательной компании, волонтеры, работавшие в штабе избранного президента. "Часть гостей сможет воочию наблюдать за парадом президентского полка, который Путин примет на Соборной площади Кремля", - отметил источник.

"В остальном инаугурация будет выдержана в рамках протокола. Ее сценарий был разработан в бытность президентом РФ Бориса Ельцина и с тех пор существенным корректировкам не подвергался. Исключение - место проведения мероприятия: Ельцин вступал в должность в Кремлевском Дворце съездов, а начиная с 2000, инаугурация проходит в Большом Кремлевском дворце", - сказал собеседник "Интерфакса".

По сложившейся уже традиции, инаугурация проводится в полдень. За несколько минут до этого избранный президент прибывает в Кремль, проходит через Георгиевский и Александровский залы, в Андреевском зале поднимается на подиум, где уже находятся председатель Конституционного суда и главы обеих палат парламента. Затем победивший на выборах глава государства произносит текст присяги, положив правую руку на специально изготовленный экземпляр Конституции.

На церемонии инаугурации в 2012 году присутствовали представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, основных религиозных конфессий, иностранные дипломаты, представители общественных организаций и журналисты - всего около двух тысяч человек.

Голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий президент РФ Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 млн избирателей. Таким образом, Путин продемонстрировал рекордный за всю свою политическую карьеру результат как в процентном отношении, так и по абсолютному числу набранных голосов.

Комментарии читателей
02.05.2018, 08:49
Гость: Иван

Лучше бы ни кто не приходил, а какой-нибудь хоть толк для народа (а не для одних олигархов и их англосаксонских хозяев) был от этой инаугурации и его правления. А то ведь опять "весь пар в гудок уйдет (в болтовню пустую)".

27.04.2018, 14:40
Гость: полухохол

"Все опять повторится сначала..."(песня).Чем нынешняя власть отличается от времен руководства ЦК КПСС(по сути)?Ничем!Тот же "партийный застой",стабильные "партейки"с не менее стабильными "в талии" боссами,обычные "клубы по интересам".Все жулье-ворье начиная с Кремля "партейные" и от "едросов"(за редким исключением).Про "отстойники" и говорить нечего , сидящие в "анабиозе",ветхие"мумии" и "истуканы",что бывшие спортсмены, певцы,космонавты и прочие "специалисты""високого класса".Чтобы не выгнали из зала ,"слугам народа" необходим минимум запаса слов, типа:"здравый смысл","международные права","правовое поле","сосули",....,ну и для куража ,способность ввернуть "по-аглицки"(зачастую не понимая смысла):"он лайн","мониторить","креатив","драйв","тренд","праймериз",....ну и конечно предстоящая "инаугурация".Болото.И удивлятся по этой причине нечему,что все сбивают,отнимают,выгоняют и "рот затыкают",...."Инаугурация",однако,дорогие Россияне.

27.04.2018, 14:09
Гость: В очередной раз

Страну собираются выставить на общемировое посмешище.Сколько можно издеваться над народом?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.