Журналист Максим Шевченко объявил о выходе из СПЧ‍

12:28 11.05.2018

Журналист Максим Шевченко сообщил о прекращении своего членства в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Я заявляю о прекращении своего членства в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ… публичное избиение полувоенными формированиями в центре Москвы и массовые жестокие аресты по всей России участников ненасильственных гражданских протестов и отсутствие внятной и адекватной реакции СПЧ на эти события стали для меня последней чертой, за которой членство в СПЧ становится невозможным", — написал он на странице в Facebook.

Шевченко также заявил, что его инициатива провести экстренное открытое заседание Совета с участием в нем властей Москвы, представителей силовых структур, пострадавших участников акций протеста и журналистов была "фактически проигнорирована".

В субботу, 5 мая, в Москве и в ряде российских городов прошли несанкционированные акции протестов под названием «Он нам не царь». Во время акции в центре столицы возникли стычки между протестующими и казаками. По его словам, у некоторых людей были нагайки.

Комментарии читателей
13.05.2018, 15:37
Гость: Вот те раз!

А кто же исламистов будет защищать?

13.05.2018, 06:30
Гость: косьма

так вам фельдфебеля пришлют, в шеренгу вас он всех построит и мигом всех вас успокоит.

12.05.2018, 22:12
Гость: людмила г.ульяновск

МАКСИМ ТАКИЕ КАК ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СПЧ,КТО-ЖЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА,ЕСЛИ НЕ ВЫ? ПРИСПОСОБЛЕНЦАМ,ХОЛУЯМ ЭТО НЕ ПОД СИЛУ...НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ СПЧ...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.