Госдуме предложили увеличить срок полномочий президента до трех подряд

15:23 18.05.2018

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к Конституции о продлении полномочий президента России до трех сроков подряд. Законопроект размещен в базе данных Думы.

В пояснительной записке к документу говорится, что «на данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд». Инициаторы внесения поправок считают, что на фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти.

Ранее с инициативой о продлении полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд выступал глава Чечни Рамазан Кадыров.

В Кремле, комментируя данную инициативу, заявили, что это «не тот вопрос, который стоит на повестке дня президента».

Конституция России запрещает находиться на посту президента более двух сроков подряд.

Владимир Путин стал президентом России в 2000 году. Его второй срок завершился в 2008 году, после чего президентский пост занял давний соратник Путина Дмитрий Медведев. Путин был назначен премьер-министром в его правительстве.

В конце своего срока Медведев предложил Путину снова баллотироваться на высший пост. Путина в третий раз избрали президентом в марте 2012 года. Он сделал Медведева премьером.

В марте 2018 года Путин в четвертый раз участвовал в президентских выборах; он набрал на них рекордные 76,6% голосов. После инаугурации Путин переназначил Медведева премьером.

В 2008 году вступили в силу поправки к Конституции, увеличившие срок президентских полномочий с четырех до шести лет.

Комментарии читателей
05.08.2018, 18:39
Гость: А

За такое правильное предложение Рамзан получит триллионы на скоростную железную дорогу в Грозный

05.08.2018, 18:36
Гость: Пам и Фил

Все выборы и перевыборы отменить, Памфилову уволить! Народ к выборам никогда не имел никакого отношения и иметь не будет! Ельцин выбрал, теперь ждем, когда Путин выберет своего преемника. Если выборы не отменить, то уже ясно, что за Димона проголосуют 76 процентов избирателей....

20.05.2018, 09:52
Гость: Хрррр.

все органы можно заменить, а вот мозг этого не позволит.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.