ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

10:32 21.05.2018

ФСБ раскрыла деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Рады Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера Меджлиса крымско-татарского народа (организация, запрещена в России) Рефата Чубарова.

Как пишет РИА Новости, что экстремисты планировали преступления для устрашения "пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности" на полуострове. Группа была сформирована в Харькове, в нее входили помощник депутата Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьяков.

В апреле Стешенко "раскрыли" при въезде в Крым, где он планировал провокацию накануне годовщины подписания Указа Президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Кроме того, в январе экстремисты подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. При этом они использовали бутылки с зажигательной смесью.
За каждую проведенную акцию им было обещано по пятьсот долларов США.

Возбуждены уголовные дела о создании экстремистского сообщества, вербовке и участии в нем. Велиеву и Третьякову обвинения предъявили заочно. Оба объявлены в федеральный розыск.

Комментарии читателей
21.05.2018, 14:33
Гость: Шуткам

Шутишь, парниша? У украинских шахтёров пенсия 10-15 тыс грн, т.е. 350-500 долларов США. А минимальная пенсия около 70 долларов.

21.05.2018, 14:13
Гость: Не спит,а зарплату себе нагоняет

А ФСБ не спит, и это правильно//////////////////////
Умеет же эта служба создать мышинную возню на любом ровном месте. Её предшественница сажала чеченцев как врагов народа только лишь за то,что они были верующие и придерживаясь своей вере категорически отказались держать свиней в созданных на их территоии колхозов. Работники нквд имели за эту "кропотливую" работу очередные звания и премии.И это были не простые работники ,а те кто в основной массе своей по национальным признакам также не должна было есть свинину(70% составляли евреии).Жрали свинину библейские свиноненавистники и сажали за веру.Жрали и сажали.

21.05.2018, 14:09
Гость: Кому

из перечисленных нужно вот так просто этим заниматься да 100% никому, тут и к бабке не ходи завязаны западные спецслужбы без сомнения амеры, вот кто везде суёт свой нос, вмешивается в дела других стран используя грязные методы для достижения своих целей.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.