По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС

14:36 26.05.2018

Официальные обвинения в растрате и халатности предъявлены начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву.

«​В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Мамонтова и Терентьева меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Следователи считают, что Мамонтов и Терентьев нарушили закон и постановления правительства, поскольку не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку торгового центра «Зимняя вишня» на соблюдение требований пожарной безопасности. По действующим нормам такая проверка должна была пройти до 18 марта 2018 года, отмечается в сообщении. При этом уточняется, что Мамонтову и Терентьеву было достоверно известно о необходимости проведения этой проверки.

Кроме того, Мамонтов, как полагают следователи, совершил хищение денежных средств ГУ МЧС на сумму более 1,8 млн руб. При этом он действовал с использованием служебного положения и «при пособничестве неустановленных пока лиц», пишет РБК.

О возбуждении уголовных дел против Мамонтова и Терентьева СК сообщил накануне, 25 мая 2018 года.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года, тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей и несовершеннолетних.

Комментарии читателей
27.05.2018, 01:01
Гость: Андрей Хабаровский

Опять взяли за Фаберже мелких клерков на потребу публике.Подумаешь перепутали карманы. А ведь государственные деньги так похожи на мои.А сажать ведь надо тех, чья подпись стоит на разрешении ввода в эксплуатацию данного заведения. Если они не знают руководящих документов-значит они не соответствуют должности.Если знают, но всё равно подписывают-то они явные враги.

26.05.2018, 16:48
Гость: не тех сажают

Надо заключать под стражу того, кто постоянно бубнит, что "нельзя кошмарить бизьнес".

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.