Сотруднику СИЗО грозит 6 лет тюрьмы за пытки заключенных

14:47 9.06.2018

Прокурор в суде потребовал приговорить сотрудника следственного изолятора № 1 в Чите Алексея Кондратьева к 6,5 годам колонии.

Также срок грозит его коллеге Булату Содномову; сторона обвинения просит посадить его на 5 лет. Приговор станет известен 3 июля.

"Мы также просили назначить подсудимым наказание в соответствии с п. "а" ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия)", – рассказал "Право.ru" представитель потерпевшей стороны юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" и Забайкальским правозащитным центром.

Сотрудники СИЗО, как считает следствие, избили двоих заключенных, когда те убирались, за то, что они отказались дополнительно очистить помещение санитарного пропуска сборного отделения.

"Тогда работники СИЗО из чувства мести нанесли одному из осужденных сильный удар кулаком в грудь, причинив ему физическую боль. Затем они нанесли удар в область живота второму осужденному. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего", – рассказали в прокуратуре Забайкальского края. 

В результате один заключенный лишился селезенки.

Комментарии читателей
10.06.2018, 14:22
Гость: старый солдат

Шесть лет прокурор просит... Маловато будет! Всё-таки ущербный у нас УК!!! С Законом Божиим плохо сочетается!!! А по Закону Божию, к категории самых страшных грехов, требующих отмщения (после суицида) относятся: УБИЙСТВО, СОДОМИЯ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЗАКЛЮЧЁННЫМ!!!
Далее не комментирую. Господь - Главный Судия для двух, упомянутых здесь, негодяев!!!

10.06.2018, 09:41
Гость: D.D.

Милок, это ты об том, что в вашей конторе как была практика "Слово и Дело", так оная и осталось?
Дык, а кто б в этом сомневался: псы государевы, они в любом веке - псы, - рвать, грызть, стеречь.
Поэтому - не "масса плавно катится", а вы ее своими навозными кирзачами втаптываете даже и не в 18-й век, а еще глыбже.
(не провалитесь только сами - вдруг! - на самое дно самого глубокого сортира, - мочильного, ага)

09.06.2018, 21:26
Гость: В СИЗО

однако не зыки сидят, а подозреваемые с совершенно другим правами, чем у зыков. Что же тогда сотрудники на зоне творят? На домашние браслеты денег у "государства" нет, тем более, что закупают их в 10 раз дороже номинальной рыночной цены.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.