Соучастника нападения на Буденновск приговорили к 14 годам заключения

13:54 14.06.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг вынес приговор Бадрудди Даудову, обвиняемому в соучастии в захвате заложников в Буденновске в 1995 году, пишет "Интерфакс".

Даудову назначено наказание в виде 14 лет колонии общего режима. Его адвокат Юлия Редькина сообщила агентству, что сторона защиты планирует обжаловать приговор.

"Мы предполагаем обжаловать приговор. Даудов не принимал участия в событиях 1995 года. В это время он работал в Чечне, информация об этом есть в деле - журнал и приказ о его принятии на работу. Он работал линейным монтером в электросвязи и в пекарне в момент, когда происходили события 1995 года. Допрошено более 40 человек", - сказала собеседница агентства.

Уроженец Чеченской республики обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных "Захват заложников" (ч.2 ст.126.1 УК РСФСР), "Участие в банде" (ч.2 ст.209 УК РФ), "Террористический акт" (ч.3 ст.205 УК РФ).

Даудов в июне 1995 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации Буденновска Ставропольского края, в результате которого погибли 129 человек, 317 - получили ранения. 1586 граждан были захвачены и удерживались в заложниках.

Сам Даудов свою вину отрицает.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.