Главу Серпуховского района заподозрили в незаконной передаче земли

10:11 14.06.2018

В отношении главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возбудили уголовное дело в связи с незаконной, по мнению следствия, передачей земли частной компании. Об этом говорится в копии постановления о возбуждении дела, опубликованной серпуховским изданием «СМИтанка».

Согласно документу, в 2008 году Шестун предоставил в аренду четыре земельных участка общей площадью более 10 гектаров в деревне Борисово компании «Центр», директора которой Сергея Самсонова следствие связывает с самим Шестуном. Компания должна была построить там торговый центр.

Позже «Центр» получила право выкупить участки по льготной цене на основании построенной там недвижимости. Речь шла о социально значимом объекте, пишет «Коммерсант» без ссылок на источники. По данным издания, компания купила участки за 600 тысяч рублей, хотя следствие оценивает их стоимость более чем в 60 миллионов. Впоследствии вместо торгового центра там начали строить коттеджи, сообщает «Коммерсант» (в документе, опубликованном «СМИтанкой», этих сведений нет).

Следствие считает, что власти Серпуховского района незаконно предоставили «Центру» участки по льготным ценам по указанию Шестуна. Ущерб от его действий оценивается более чем в 62 миллиона рублей.

13 июня у Александра Шестуна весь день проходил обыск, после чего он был доставлен на допрос в Следственный комитет. Сообщалось, что на него завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В апреле 2018 года Шестун опубликовал два видеообращения, в которых рассказал о давлении со стороны администрации Московской области и ФСБ, сотрудники которых якобы требовали от него уйти в отставку. Он выложил аудиозапись, на которой, как утверждает Шестун, глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев предупреждает, что при отказе покинуть пост главы района Шестуна «переедут катком».

Комментарии читателей
14.06.2018, 15:52
Гость: Серпухович

История темная. Тут и давний конфликт и с администрацией Серпухова и с администрацией области.
Город давно хочет объединения города и района и распоряжаться землями региона. Губернатор поддерживает. Шестун сопротивляется.
Хотя у него тоже рыльце в пушку.
Если кто не в курсе, в Серпухове главу администрации(мэра) выбирают не граждане , а городское собрание депутатов.
Сами понимаете надавить и провести кандидатуру угодную губернатору,тут очень легко.
Шестун заявляет ,что согласен на объединение, но при условии, что главу будут выбирать жители объединенного региона.

14.06.2018, 14:23
Гость: Ну вообщето

Оценку земли должно оценивать не следствие, у них нет таких полномочий а имеющие лицензию независимые оценщики. Идти против власти весьма опасно, тут и гарант не поможет. А то что построили не торговый центр а жильё для людей, что в этом плохого? А после этого уже можно и ТЦ строить.

14.06.2018, 14:23
Гость: Ну вообщето

Оценку земли должно оценивать не следствие, у них нет таких полномочий а имеющие лицензию независимые оценщики. Идти против власти весьма опасно, тут и гарант не поможет. А то что построили не торговый центр а жильё для людей, что в этом плохого? А после этого уже можно и ТЦ строить.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.