«Под давлением общественности ведущие издания западных стран начинают признавать очевидное»

ЧМ-2018 сейчас в самом разгаре и уже стал настоящим праздником, организованным на высоком уровне

На этапе подготовки к чемпионату мира по футболу не раз звучала критика самой идеи проведения крупных спортивных мероприятий. Говорилось, что деньгам следовало найти лучшее применение, и в частности, предлагалось делать вложения в развитие производства, а не в стадионы.

Фото из группы в ВК «Талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018»

Чемпионат сейчас в самом разгаре и уже стал настоящим праздником, организованным на высоком уровне. Сборная России обеспечила себе выход в 1/8 финала на радость нашим болельщикам. Иностранные гости тепло отзываются о нашей стране.

Надо ли и в дальнейшем проводить крупные спортивные мероприятия у нас, или все же правы критики, считающие, что деньги необходимо тратить иначе?

На этот вопрос отвечает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

- Отмечу, что озвучивание непопулярных реформ совпало с победой российской сборной над сборной Саудовской Аравии. И данный эффект сгладил восприятие этих инициатив власти.

Несмотря на опасения, что чемпионат окажется негативным для Российской Федерации, мы видим противоположный эффект в имиджевом, политическом и экономическом планах.

Я думаю, многие города вряд ли когда-либо получили бы такое щедрое финансирование, как это было в преддверии чемпионата мира. Ряд областных центров получил достаточно серьезный экономический бонус, инвестиции в инфраструктуру, дороги, сферу обслуживания, а кроме того местные жители сдают квартиры иностранным болельщикам, получая финансово-экономический эффект.

Что касается имиджевого эффекта, то тысячи иностранных болельщиков прибыли на чемпионат, невзирая на страшилки и брутальные запугивания, сопоставимые с теми, что были в период противостояния коммунистической и капиталистической систем. Они убедились в том, что Россия - приятное и современное государство.

Такие впечатления болельщиков чрезвычайно важны с точки зрения формирования имиджа России в разных странах, в Европе, Америке. Внутри нашей страны чемпионат воспринимается положительно, отношение к футболистам и болельщикам позитивное, и под давлением общественности ведущие издания западных стран начинают признавать очевидное, то, что Россия – одно из продвинутых государств мира.

Проведение крупных мероприятий во многом работает на Российскую Федерацию. Прошлой осенью проводился Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и он тоже сработал в плюс. И мне кажется, коллективный Запад, прежде всего Соединенные Штаты Америки, сделают все, чтобы нам не удалось в ближайшее время получить что-то такое же масштабное.

Беседовал Дионис Каптарь
 

Комментарии читателей
04.07.2018, 06:12
Гость: Шило

Ну ни как не могу материлизовать в мозгу понятие,прогрессивнвя общественность!????

02.07.2018, 22:10
Гость: Педант

Неуважаемый троллеКотМурр.
"свободолюбие,умение отстоять свои права,независимость,трудолюбие и ум народа,за распространённость и качество их изделий и произведений,за культуру и поведение,за высокую науку ,искусство,образование и медицину"

свободолюбие,умение отстоять свои права - под пятой НАТО и баз США вся Европа и остальной мир;
независимость - Трамп диктует Меркель и Микрону (не говоря о Японии, Австралии и т.п.) как себя вести;
трудолюбие и ум народа - ну да, русское быдло не в состоянии отстоять свободу гомосексуалам, а на весь запад трудятся азиаты;
за культуру и поведение - бородатая женщина, неспособность противостоять мигрантам и поголовное пьянство и разврат молодёжи;
за высокую науку - "британские учёные" это уже мем;
образование - полное незнание географии, начал математики, геополитики, истории;
медицина - без денег свободно умирай.

29.06.2018, 07:30
Гость: Alex202

"Крутицца" не выкручиваться. А что это Вас на второго покойника потянуло?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.