Московского чиновника приговорили к 7 годам строгого режима за взятку

18:47 27.06.2018

Борис Грязных, специалист-эксперт отдела правового обеспечения правового управления Рособрнадзора, приговорен судом по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий). В обмен за вознаграждения он предоставлял внутреннюю информацию ведомства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Грязных в течение 2015 года получал от учредителя-президента Некоммерческого партнерства содействия развитию образования и науки Зинченковой деньги. Взамен он предоставлял информацию о внеплановых проверках и другие сведения. Таким образом, он получил порядка 900 000 руб.

Зинченкова также манипулировала полученной информацией и убеждала руководителей другого учреждения в том, что она может повлиять на результаты проверки. Таким образом, она похитила 3 млн руб, сообщает «Право.ру».

Ее осудили по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), приговорив к двум годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима.

Грязных же приговорили к семи годам колонии строгого режима. «Он также лишен права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Кроме этого, ему назначен штраф в 9,2 млн руб.

Комментарии читателей
28.06.2018, 11:43
Гость: bvv

Эх, даже на 7 лет условно не наворовал, не говоря уже об амнистии. Молодой, неопытный.

28.06.2018, 07:18
Гость: SL

Ой не говори! Не тащат в общак, все себе норовят. А на что виллы строить, 20 то маловато?

27.06.2018, 21:59
Гость: Добрый-18

Наоборот легко. Происходит естественный отбор в популяции чиновничества. Не всем суждено на "социальном лифте" доехать до верхних этажей. Мест не так уж много по сравнению с желающими.
Это такая форма капиталистической конкуренции о которой нам так много говорили.
В "святых 90-х" они физически устраняли друг друга. Сейчас стали более цивилизованными, приобщились к общемировым стандартам.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.