Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы

11:59 2.07.2018

Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах Москвы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря партии Иоря Яковлева.

По словам Яковлева, осталось слишком мало времени для того, чтобы собрать новую конференцию для выдвижения кандидата и 110 подписей мундепов.

Ранее глава московского филиала «Яблока» Сергей Митрохин объявил об отказе от выдвижения на выборы мэра Москвы. Ему не удалось собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

«После того, как конференция московского «Яблока» выдвинула меня на этих выборах, мне не удалось собрать необходимого количества подписей», - заявил он. Митрохин обвинил в этом враждебную позицию со стороны федеральных органов властей, а также то, что другой кандидат в мэры Мосвку Дмитрий Гудков собрал в ряде муниципальных округов по несколько подписей, что лишило его возможности собрать в этих округах хотя бы одну подпись.

Конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина в мэры Москвы от партии 22 июня. 25 июня федеральное бюро «Яблока» отменило это решение, так как кандидатура не была согласована ни с федеральным бюро, ни с его исполкомом. Митрохин, однако, подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.