Либеральное сумасшествие: старикам места тут не будет

10:31 10.07.2018 , Святослав Князев

У людей, искренне выступающих против повышения пенсионного возраста, появляются странные попутчики

Найти сегодня в России человека, готового поддержать реформу, предусматривающую повышение пенсионного возраста, объективно непросто. 


Фото с сайта pixabay.com

Если верить результатам опроса, проведенного холдингом «Ромир» и обнародованного РИА Новости, против предложенного правительством проекта реформы выступает сейчас абсолютное большинство россиян – порядка 92%.

Свыше половины опрошенных заявили, что удовлетворены существующим порогом пенсионного возраста, порядка трети – не прочь были бы его еще снизить.

С учетом таких результатов, нет ничего удивительного в том, что идеи, связанные с реформой, превратились в один из наиболее веских поводов для критики власти. Однако на фоне массы конструктивных замечаний поднялась и совершенно сюрреалистическая волна.

В частности, речь идет о том, как неожиданно резво посты о повышении пенсионного возраста стали размещать на своих страницах либеральные адепты движения «Яжемать».

Дело в том, что демографическая ситуация в стране объективно меняется. В текущем году количество населения старше действующего порога пенсионного возраста составляет 25,5% населения или около 46 миллионов человек в абсолютных показателях. Всего семь лет назад пенсионеров было порядка 42 миллионов. Согласно прогнозам Росстата, в 2030-е годы доля пенсионеров может достичь 30%.

Эти расчеты сегодня часто применяются для обоснования необходимости срочно повышать пенсионный возраст. Однако, на них можно взглянуть и немного по-другому.

Как на проявление болезни, от которой нужно искать не симптоматическое лечение, а лечение, направленное на устранение причин и механизмов развития социального заболевания. И ответа на существующие вызовы может быть два – поднять эффективность труда и добиться того, чтобы демографический маятник качнулся в обратную сторону.

Одна из проблем – само по себе старение населения - заключается в том, что одних только мер стандартной государственной поддержки для изменения демографической ситуации – категорически недостаточно.

Нет, конечно, пособия и материнский капитал – это все тоже необходимо. Но самое главное – изменить отношение людей к семье и продолжению своего рода. Снижение рождаемости в 90-е годы было вызвано негативными социально-экономическими изменениями, часть из которых в наши дни уже утратили актуальность.

Но вместо стремительного роста семей мы можем наблюдать масштабную кампанию, направленную на дискредитацию материнства и детства в средствах массовой коммуникации.

В сообществах типа «Яжемать» в соцсетях постоянно сидят миллионы пользователей. Но и этого, адептам движения – недостаточно. Оскорбительные сюжеты в адрес матерей и детей практически ежедневно появляются в любом мало-мальски значимом региональной паблике, что неизбежно приводит к возникновению у людей, и, в первую очередь, молодых, негативных ассоциаций с материнством.

Все это очень сильно смахивает на хорошо отлаженную систему, если не полностью управляемую, то, во всяком случае, стратегически направляемую из вне.

Если говорить о предполагаемой ее цели, то речь, судя по всему, идет о целенаправленном усугублении существующих уже негативных демографических тенденций. Но когда люди, активно борющиеся за снижение рождаемости и, соответственно, увеличение доли людей пенсионного возраста в обществе, начинают распространять критические мемы о пенсионной реформе – это выглядит уже просто издевательски. И списать такие действия просто на глупость – невозможно.

Дергающих за ниточки кукловодов не интересует содержание протеста, им главное – разжечь побольше противоречий....

Сегодня вполне реально принять меры к тому, чтобы во второй половине 2030-х мы вместо роста доли пенсионеров получили стремительное омоложение нашего социума. Но на это нужна будет воля - чтобы, несмотря на возмущенный визг, покончить с попытками оказания деструктивного информационного влияния на российское общество – от пабликов типа «Яжемать» до порнографии и кинопродукции с «хорошими» представителями ЛГБТ-сообщества.

Возможно, либеральная публика и воспримет это как «наступление на права и свободы», поднимут возмущенный крик «наши западные партнеры». Но если для социума это станет альтернативой повышению порога пенсионного возраста, то на карт-бланш со стороны народа власть сможет рассчитывать смело.

Тем более, что рост пенсионного порога – это тупик. Его до бесконечности поднимать все равно не выйдет.

Комментарии читателей
12.07.2018, 15:22
Гость: Павел__

"Больше прибыль у капиталиста, больше налогов государству - почему же государству это оказалось ненужным?"
- потому что у нас государством правят рылы, которым когда "достаточно" - тогда ничего не нужно, а когда "мало" - так они новые налоги введут.
А еще точнее - потому что при "неостановимом болтуне" у нас в стране организовалась "экономика распилинга". В большинстве других стран как дело происходит - построено "нечто" и это "нечто" приносит тем, кто его построил - доходы. В нынешней РФ, при путирастии - по другому! Строится "нечто", втридорога, или даже вдесятеро дороже, и на этом мастера распилинга, приближенные к правящему тварью - гребут себе в карман бабки! А потом это построенное "нечто" рассыпается просто, но бабки уже хапнуты!
Все эти "мосты на остров Русский к саммиту АТЭС", разваливающиеся "набережные построенные к мудиалю" и т.д.
А можно еще проще - как в питере с платной дорожкой, ЗСД. На "фонтанке" есть очень хорошие статьи на эту тему. Вкратце суть проста - дорога построена на общие деньги, "инвесторов" и города. Город дал 60%, "инвесторы" -40%.
Управляет дорогой и бабло собирает - "инвестор". Через "..цать лет", к 2040-му, что-ли - дорога станет собственностью города. Но вот в чем прикол - "инвестору" глубоко ..., проедет-ли по его дороге хоть кто-то, ведь если сумма сборов будет ниже определенной - разницу заплатит город!! Вот так - пизнес в РФ! Большая часть денег - граждан, проезд - платный, и если мало ездили - то просто из бюджета "инвестору" -бабло!

12.07.2018, 14:44
Гость: *

"роботизированные заводы по выпуску микросхем" - дык, в профильной теме кремлюки уже отписались по данному поводу, что России заводы по производству собственных процов нафиг не нужны, у тайцев и китайцев закупать будем, поскольку это экономически целесообразно! А глюпые израильтяне и англичане не знают того, сами производят, дурачки... Или там зарплаты ниже российских, энергия дешевле, и потому производство там экономически оправдано?
Я реально не могу понять, почему власти и ее подпевалам абсолютно не интересно производство хай-тек - ведь это же продукт высокой степени переработки, следовательно и добавленная стоимость у него будет даже не в разы, а на порядки выше, чем у примитивной продукции! Больше прибыль у капиталиста, больше налогов государству - почему же государству это оказалось ненужным?

11.07.2018, 20:47
Гость: Кот Мурр

Верно!
-
Кому Клаус Шваб и книги.Кому ногомяч и Дуроскоп!
-
Кому "Четвёртая промышленная революция" и роботизированные заводы по выпуску микросхем.Кому мундиаль и лемпийядки за счёт населения и "Экономики трубы".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.