Следствие заявило о давлении на потерпевших от пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

09:29 10.07.2018

Следствие зафиксировало случаи давления на потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя следственной группы СКР Рустама Габдулина.

По словам Габдулина, во время судебного слушания по поводу ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги обвиняемого высказывали угрозы в адрес потерпевших.

У здания суда собралось порядка 20 человек. Они выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес пришедших. «Говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», - рассказал Габдулин.

Коллеги пожарного также снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие. «В связи с этим у следствия есть достаточные основания полагать, что на потерпевших оказывается давление», - заключил он.

Андрей Бурсин был задержан 7 июля. Он обвиняется в нарушении закона «О пожарной безопасности» и «Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ». По версии следствия, он не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара, что привело к гибели 60 человек.

«Бурсин не давал указаний по поиску людей в кинозалах, не изучил на месте план тушения пожара и поэтажные копии планов здания, включая четвертый этаж, не дал указаний на использование техники, которая помогла бы в тушении», - приводит РИА Новости слова Габдулина.

Сам Бурсин свою вину не признал.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где были расположены кинозалы и игровые комнаты.
 

Комментарии читателей
11.07.2018, 18:40
Гость: угу

Вас послушать, так пожарные там всех спасли и все нарушения преждевременно "отсифонили"...

10.07.2018, 13:23
Гость: АГД

А все высокие чиновники не причем?

10.07.2018, 12:47
Гость: уголек

Назначили стрелочников в гибели посетителй ТЦ..-исполнителей-пожарных, а они Не желают идти на закланье.
При этом не опровергнута и вероятность банального поджога-"бизнес".разборок.., что в гос.РФ сплошь и рядом.
А ведь выяснение Этого, враз смещает акценты ответственности -одно дело отвечать за ситуационно-мутные действа пож.расчетов в процессе ликвидации пожара и совсем иное -за намеренный поджог приведший к массовй гибели десятков людей, особливо детей..
Но этож муторно-сложно, да и непрменно затронет чьи-то неприкасаемые интересы.
В общем, на сей момент есть один виновник -это действующее государство родом из 90-х, в лице ейной обслуги сего града.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.