Путин исключил журналиста Шевченко из Совета по межнациональным отношениям

17:57 12.07.2018

Президент РФ Владимир Путин исключил из состава президентского Совета по межнациональным отношениям журналиста Максима Шевченко, а также бывшего вице-премьера Александра Хлопонина

Одновременно в Совет включили министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, вице-премьера Виталия Мутко и председателя совета общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Светлану Смирнову, пишет "Интерфакс".

Причины их исключения из Совета в документе не названы.

В мае 2018 года Шевченко заявил о выходе из состава президентского Совета по правам человека и по развитию гражданского общества, объяснив свое решение отсутствием реакции на его призыв собрать СПЧ в связи с событиями 5 мая, когда в Москве возникли стычки участников акций протеста с казаками.

В эфире одной из радиостанций Шевченко рассказал, что добивался созыва заседания СПЧ, так как «публичные массовые аресты, жестокие избиения неизвестными вооруженными формированиями в центре российской столицы граждан требуют открытого резонансного заседания с привлечением силовиков, журналистов», а также «представителей этих самых так называемых казаков», напоминает РБК.

По словам Шевченко, во внутренней переписке многие члены совета поддержали его, однако дальше этого дело не пошло.

«Я больше в этом спектакле участвовать не хочу», — сказал тогда журналист.


 

 

Комментарии читателей
14.07.2018, 10:38
Гость: да ты что!

Чисто украинская фамилия заканчивающая на -ко.

13.07.2018, 20:16
Гость: корнет

В фашистской Германии тоже "порядок", вроде как, наводили.

13.07.2018, 15:16
Гость: корнет

Поддержу мысль о народных командирах, воевавших за республики, независимые от каких бы то ни было олигархов . Странным образом погибли почти все.
Ещё в начале этой цепочки смертей говорил, что люди, обладающие опытом вооружённого противостояния власти не нужны россиянским правителям.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.