В центре Москвы прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста

14:30 28.07.2018

Согласованный митинг против повышения пенсионного возраста прошел на проспекте Сахарова в Москве. Участники акции принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие скандировали лозунги с требованием отставки правительства и роспуска Госдумы.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, выстуая на митинге, объявил о планах провести в сентябре в ряде российских городов акции протеста против изменений пенсионного законодательства.

"В сентябре мы проводим российский "марш миллионов", - сказал Удальцов со сцены на проспекте Академика Сахарова.

Фото со страницы Сергея Обухова в соцсети

Он отметил, что это произойдет, если правительство не откажется от соответствующих планов, предусматривающих, в частности, повышение пенсионного возраста, передает "Интерфакс".

Депутат Валерий Рашкин, который уже участвовал в протестах у Госдумы во время принятия законопроекта в первом чтении, также выступил со сцены.

"Президент Путин сказал, что будут прорывы в России. И его команда стала прорываться. Но прорываться в карманы гражданам России. Первый прорыв - НДС. А это значит, цены на 10-15% повысятся. Второй прорыв - эта вот пенсионная реформа, которую благодаря "Единой России "приняли в первом чтении. Давайте скажем: ЕдРо в помойное ведро!", - цитирует депутата BBC.

"Путин, Медведев, "Единая Россия", вы подвигаете Россию к революции! Если что произойдет, свершится она по вашей вине", подытожил Ращкин.

В середине июня этого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Комментарии читателей
01.08.2018, 13:17
Гость: Профбог

Читайте законы, которые нам написала гос. дума. Профсоюзы в РФ - только с разрешения богатеньких.

01.08.2018, 13:14
Гость: И что?

Придут такие же. (см.Порошенко)

01.08.2018, 13:12
Гость: КС России?

КС РФ не запрещал референдум, ЦИК запретила.
Ох как не хочется в России украинского майдана!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.