«Большая тройка» отменит плату за входящие звонки в российском роуминге

08:37 7.08.2018

«Вымпелком», «Мегафон» и МТС отменят плату за входящие звонки в российском роуминге. Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы, пишет РБК.

У «Вымпелкома» плата за входящие будет отменена с 20 августа, у «Мегафона» — поэтапно в течение сентября. В МТС точной даты не называют, отмечая лишь, что все технические работы уже завершены, и роуминг отменят «в ближайшее время».

В июле 2017 года ФАС объявила, что внутрироссийский роуминг должен быть отменен, так как операторы необоснованно взимают за него плату с абонентов.

В марте 2018 года антимонопольное ведомство завело дело сначала на МТС и «Мегафон», а затем на «Вымпелком», посчитав, что они не выполняют требования законодательства.

Комментарии читателей
07.08.2018, 13:44
Гость: Европеец

Каменный век.

07.08.2018, 13:02
Гость: Время Ч.

А как же остальные операторы? У меня Теле-2 и что-то я не увидел отмененного роуминга.

07.08.2018, 12:20
Гость: Ха!

Подозреваю, что компании специально рассылают рекламу и обзванивают пользователей с предложениями услуг, как только телефон выезжает из домашнего региона. Плата за роуминг ведь идет компании. Я давно заметил, как только из домашнего выедешь, сразу начинают трезвонить подозрительные номера, про нескольку штук, отличающиеся только последними цифрами.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.