Медведев сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством

22:45 10.08.2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста россиян болезненной, но необходимой мерой и сравнил ее с горьким лекарством. Об этом премьер заявил на на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

По словам Медведева, пенсионная система сейчас «в весьма непростом положении»: когда ее создавали, на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих, а сегодня соотношение уже почти один к одному. Поэтому перемены необходимы, считает он. «Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже», – пояснил премьер-министр.

При этом он признал, что предложенные перемены не радуют большинство людей, даже тех, кто планировал работать после достижения пенсионного возраста.

«Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства», – цитируют Медведева «Ведомости».

Он отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста, разработанный правительством, еще должен пройти второе и третье чтения в парламенте. «Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», – заметил он.

Госдума рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 19 июля. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин будет повышен с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104. Инициативу поддержала только «Единая Россия». «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проголосовали против.
 

Комментарии читателей
14.08.2018, 07:47
Гость: г

речь идет об оплате постоянным работникам занимающимся не квалифицированным трудом, а не о специалистах.

14.08.2018, 07:45
Гость: ..

для этого и назначается испытательный срок. Ваше право уволить такого НУЛЯ без проблем. Во многом с вами согласен по системе образования и подготовке кадров в стране.

14.08.2018, 07:42
Гость: ..

Маленьким фирмам не выгодно содержать бухгалтеров, юристов и пр. узких спецов, они нанимают их для выполнения определенных заданий за определенную плату. Но это не постоянный состав. Хош нанимай, хош не нанимай, это твое дело, если можешь выкрутиться по иному.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.