ЦИК одобрил еще две формулировки вопросов по пенсионному референдуму

13:59 10.08.2018

Центризбирком России одобрил еще две формулировки вопроса для всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста, предложенные инициативными группами из Нижегородской и Вологодской областей. В постановлении комиссии сказано, что вопросы «соответствуют требованиям статьи 6 Федерального конституционного закона „О референдуме РФ“», сообщает «Интерфакс».

Предложенный из нижегородской области вопрос звучит так: "Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?".

В свою очередь, вопрос из Вологодской области звучит следующим образом: "Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?".

Между тем, ранее сообщалось, что чисто математически проблематично организовать референдум в случае, если таких групп три, так как каждой из них нужно зарегистрироваться в не менее половины регионов, в каждом из которых возможно зарегистрировать только одну подгруппу с аналогичным вопросом.

Референдум, посвященный повышению пенсионного возраста, сможет провести инициативная группа, которая первой зарегистрирует 43 региональных отделения. После этого активистам предстоит собрать два миллиона подписей в поддержку референдума (не более 50 тысяч в каждом регионе страны).

8 августа ЦИК РФ признал законными формулировки вопросов трех инициативных групп, предлагающих провести референдум о повышении пенсионного возраста.

Власти РФ намерены повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Эта идея не находит поддержки у населения страны — против нее, по данным соцопросов, выступают 89% россиян.

Комментарии читателей
11.08.2018, 10:21
Гость: иначе чем идиотскими все предложенные формулировки

назвать не могу.
Это сознательный обман трудящихся.

Вместо "Вы за повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин с 60 до 65 лет.
Между прочим правильно было бы поставить два вопроса. для женщин и для мужчин.
Вместо просто и внятно мутное:

"Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?".

Сволочи, иначе не скажешь.А набожные какие! Со свечками стоят, к иконам прикладываются, а в думской столовой ПОСТНОЕ МЕНЮ.
Правильно видать Поклонская сказала- депутаты просят у бога благосостояния и успехов в бизнесе. Вот ОНО оказывается для чего... А мы-то думали. а нам внушали.....

Не, коммунисты на порядок честнее ЭТИХ были, даже на два порядка.

11.08.2018, 01:43
Гость: Делают все на провал референдума.

Будут еще группы. Запутать избирателя. Подписал в двух разных группах, оба подписных листа не действительны. Процент брака 3 % и группа слетела с референдума. Будут специально ходить провокаторы с липовыми подписными листами от фиктивных групп. Поди разберись в этих группах и проконтролируй кто свой, а кто чужой. В двух подписывать нельзя. Аферисты.

10.08.2018, 22:27
Гость: old horse

мдаа, давно уже на пенсии, живу в ПОЛУЧЕННОЙ квартире, и вот праздную знаменательную, 60 лет стукнуло; хорошо, но если до 65, то что имеем на данном этапе - полиартрит; гипертония II степени; псориаз, в тяжёлой форме, и увы, если бы пришлось работать, то, то, осознаю чётко, исполнил бы вековую мечту наших либерастов; меня бы уже НЕ БЫЛО!
Тем более, медицины у нас, только в TV, лиш бесполезные рецепты на 1-3 тысячи

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.