Захарова объяснила, почему США продолжают вводить санкции

10:17 11.08.2018

США вводят новые санкции, поскольку теряют ресурсы для дальнейшего развития, заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова  в ходе визита в Сербию, добавив, что Москва готовит зеркальный ответ.

"Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем", — сказала Захарова РИА Новости, напомнив, что Вашингтон в последнее время проводит жесткую санкционную политику и в отношении КНР, и Ирана, и даже своего партнера — Евросоюза.

Дипломат также подтвердила, что Москва готовит ответ на новые ограничительные меры Вашингтона. "Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично", — сказала она.

Ранее на этой неделе США объявили о новых санкциях в отношении Москвы из-за "использования Россией химоружия в Солсбери". Ограничения делятся на два пакета, первый вступит в силу 22 августа, второй — через 90 дней, если Москва не даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки "на местах".

Комментарии читателей
12.08.2018, 14:41
Гость: А Александр Роджерс считает что все правильно

Против России ведётся война. По всем направлениям – информационная, экономическая, военная.
- Россию пытаются обвинять в вымышленных преступлениях (начиная с отравления Скрипалей и заканчивая «поддержкой террористов»). Западная пропаганда создаёт из России образ врага, а русских расчеловечивает (через новости, фильмы, игры и так далее).
- Против России вводят санкции.
- Против России создаются военные прокси-структуры, цель которых – косвенная или прямая военная агрессия против РФ (ИГИЛ, УГИЛ и так далее).
- В России действуют финансируемые и управляемые извне структуры, целью которых является дестабилизация ситуации в стране с последующей попыткой госпереворота и приведения к власти американских марионеток.

2. Мировая экономика на пороге масштабного экономического кризиса, который значительно превзойдёт кризис 2008 года. Крупнейшие страны вовлечены в торговые войны, международная торговля стремительно регионализируется, а на фондовых биржах США надуты огромные пузыри, которые могут лопнуть в любой момент.
Относительно того, что якобы в США растёт экономика и рекордно низкий уровень безработицы – Трамп и его администрация банально врут. В реальности наоборот, производства закрываются и/или переносятся в другие страны. А те, которые остаются – получают от государства огромные субсидии (что ещё больше нагружает глубоко дефицитный бюджет США), потому что иначе им не выжить в торговых войнах против Китая и ЕС.

12.08.2018, 13:46
Гость: Алевтина

Госпожа Захарова,как верный пропагандист сегодняшней системы, хочет нам внушить(в который раз),что вот опять злые американцы ввели новые санкции.Ух,негодники,если бы не они,мы бы процветали.Ведь в стране у нас во всем остальном порядок.Все отлажено,работа кипит в правительстве,в парламенте,в кабинете президента свет не выключается даже ночью.Вот если бы не проклятые американские санкции,то в России был бы рай.

12.08.2018, 13:32
Гость: ресурсы

За то Россию бог ресурсами не обидел,но вот вся беда в эффективных менеджерах.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.