СК просит перевести под домашний арест двух активисток «Нового величия»

14:35 15.08.2018

Следствие просит изменить на домашний арест меру пресечения двум активисткам неформальной организации «Новое величие» Анне Павликовой и Марии Дубовик.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Максим Пашков.

«Следствие обратилось в суд с просьбой об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест в отношении М.Дубовик и А.Павликовой. У меня будет просьба к общественности: не разнести завтра здание суда. Я понимаю, что будет много народу и, возможно, будет давка», - сказал он.

Ранее Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября. Также в СМИ сообщалось, что дело Павликовой истребовал Верховный суд РФ.

Также по делу «Нового величия» проходят Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский. Последние четверо содержатся под домашним арестом, а остальные - в СИЗО.

Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Сами активисты и их защита отвергают обвинения.

Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники правоохранительных органов», которые пытались спровоцировать людей на правонарушения.

Комментарии читателей
15.08.2018, 21:40
Гость: Илья

Если менты провоцировали - посадить самих ментов за "превышение". Шкуры, выслужиться пытались и "раскрываемость" себе записать. А сажать их желательно в общую камеру, чтоб утро кукареканьем встретили.

15.08.2018, 16:34
Гость: Не

за чубайса.

15.08.2018, 16:07
Гость: *

Ну, Квачков с арбалетом ведь планировал устроить госпереворот и захватить Кремль!
Традиции... Можно даже сказать - стабильность!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.