Александр Проханов: План «Ельцин-Барбаросса»

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны, которая ведется в гораздо худших условиях, чем были в СССР

Борис Ельцин. Фото с сайта kremlin.ru

У Ельцина был ничтожно малый запас слов. Такой ущербно малый словарь бывает у людей, которые не читают книги. Борис Ельцин не читал книг, он не знал русской классики, не выучил ни одного стихотворения Пушкина, не читал книг, связанных с политикой, философией, экономикой, не знал Данилевского. Он был невеждой и, быть может, именно в силу этого обладал чудовищным властолюбием. Он блестяще владел аппаратной игрой и, пользуясь советами западных референтов, обыграл Горбачёва.

Его невежество сыграло с ним злую шутку. Когда он разрушал Советский Союз, то не задумывался над тем, что, уничтожая СССР, оставляет за пределами России 30 миллионов русских, отдаёт их на растерзание новоявленным государствам. После этого русские оказались самым большим в мире разделённым народом. Русские, оставшиеся в традиционной России, почувствовали себя ущербным народом, народом-подранком, потеряли волю к историческому творчеству.

Народ-подранок не способен осуществлять крупные исторические преобразования. И сегодняшняя Россия, остановившаяся в развитии, слишком медленно восстанавливает в своём народе уверенность, побуждая его к историческому творчеству.

Разрушая Советский Союз, Ельцин не задумывался над тем, что отпавшие от СССР республики начнут строить свои самостоятельные суверенные государства и в этом строительстве станут отталкиваться от своего недавнего прошлого, отталкиваться от Советского Союза, от России.

Это отталкивание приобретает форму неприязни, а затем и ненависти, взращивает в созвездии вновь образованных государств нарастающие антирусские настроения. Ельцин, разрушая Советский Союз, окружил современную Россию кольцом русофобских государств.

Уповая на стратегический союз с Западом после разрушения Советского Союза, Ельцин в силу своего безмерного невежества не учёл, что между Западом и Россией существует непреодолимое противоречие, основанное на геостратегии и метафизике. Весь огромный исторический опыт общения России с Западом обнаруживает глубинные несовпадения, которые лишь иногда затихают, но чаще выступают в форме непримиримой борьбы, взаимного неприятия и открытой военной конфронтации.

Именно это неприятие обнаружилось сразу после того, как Россия сделала первые шаги по укреплению собственного суверенитета и попыталась сбросить с себя внешнее правление. Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны. Эта холодная война во многом повторяет первую холодную войну, но ведётся современной Россий в условиях, которые многократно хуже тех, что в своё время были у Советского Союза.

Холодная война требует для своего ведения мощнейшей исторической, философской, культурно-религиозной школы, которая почти полностью утрачена современной Россией. Холодная война сопровождается усилением обороноспособности, иногда ей сопутствуют локальные конфликты с применением военной силы.

Обороноспособность России, почти полностью уничтоженная Ельциным, сегодня восстанавливается с огромными трудами и тратами. Ресурсами для вторичной оборонной индустриализации уже не могут быть, как во времена Сталина, авторитарные силовые методы эксплуатации населения. Ресурсы изымаются у населения с помощью финансовых инструментов, которые уменьшают доходы населения.

Вырученные от этих изъятий деньги перекачивают в оборонную промышленность. Население беднеет, и это порождает в нём недовольство. Недовольство растёт, готовое вылиться в социальные волнения. Во избежание этих волнений власть использует силовые методы, наращивает ряды Нацгвардии, ужесточает уголовное преследование блогеров за их некорректное поведение в Интернете, преследует по статьям, оперирующим к категории "экстремизм".

Таким образом оборонная индустриализация России, сопровождающая "холодную войну — 2", приводит к своеобразным формам насилия, к своеобразному мобилизационному проекту, отдалённо напоминающему сталинский.

Сегодня Россия приблизилась к черте, за которой кончается ресурс, необходимый для ведения холодной войны. Главным препятствием для победы России в холодной войне является присутствие в стране огромного сообщества, симпатизирующего западному противнику. Для этого прозападного сообщества сегодняшнее Российское государство является враждебным и неприемлемым.

Это сообщество, увеличиваясь, распространяется практически на все общественные слои, включает всю экономическую элиту, культурную элиту и немалую часть политической. Россия ведёт холодную войну с Западом, имея в своём собственном тылу мощный контингент западников, то есть практически воюет на два фронта.

"Эхо Москвы", эта газпромовская, а по существу правительственная радиостанция ведёт чудовищную по своей интенсивности подрывную работу. А лидеры либеральной интеллигенции становятся советниками виднейших представителей государства. Холодная война, как и любая другая война, не кончается добрым миром, а поражением одной из сторон. Мог ли предположить всё это невежественный и непросвещённый Ельцин, страдающий от психического недуга?

Ельцин, которого сегодня либеральная общественность России стремится канонизировать, возводя по крупным городам "Ельцин Центры" — мемориальные центры того человека, который полностью реализовал планы Адольфа Гитлера по разрушению Советского Союза. "План Барбаросса" — по его чертежам действовал Ельцин, уничтожая коммунистическую идеологию, рассекая великую территорию, уничтожая оборонную промышленность и армию, стирая с лица земли великую русскую советскую культуру.

Все сегодняшние драмы и трагедии молодого Российского государства гнездятся в том давнишнем плане, который был сорван Сталиным и победоносной Советской армией, но таинственными чёрными силами истории был реализован Ельциным.

Источник: Завтра
Комментарии читателей
05.09.2018, 16:16
Гость: :)

К чему рассуждения о капитуляции СССР?
То есть, надо молчать, когда страну превращают в сырьевую колонию четвертого рейха? Это называется прямым пособничеством продолжателям дела гитлеровской Германии. Особенно вот с таким враньем про "естественную" смерть СССР.

04.09.2018, 19:17
Гость: ****

У домофона круг мышления гораздо шире. У него еще туалетная бумага и ватники. Так сказать шизофрения в квадрате.

04.09.2018, 16:41
Гость: :)

В прошлом веке КАПИТАЛИСТЫ дважды перевернули Россию.
/
В конце 19го и начале 20го веков экономическое положение рабочих на западе было ужасающим. Поэтому идеи социализма и коммунизма становились все более популярными на западе. ("Призрак бродит по европе, призрак коммунизма"). Чтобы предотвратить народные антикапиталистические выступления, банкиры Европы и Америки решили организовать спектакль - цветную (социалистческую) революцию в России и последующий кровавый террор. Цель этого спектакля была ослабить Россию и напугать западные народы - дескать, смотрите что случится, если повернете ваши страны к социализму. Для этого американские банкиры и германское правительство спонсировали Ленина и большевиков. Не удивительно, что уже в 1921 году, после нескольких лет кровавого террора, Ленин объявил о возвращении к рыночной экономике
/
Но Сталин спутал карты западных банкиров и индустриалистов, развернув строительство социализма в России. Его решение и последующие социалистические преобразования в России вынудили западных богачей ввести систему социальных подачек для неимущих в западных странах, чтобы избежать бунтов (В 1930х, 8 миллионов американцев примкнули к движению, требовавшему экспроприации богатств банкиров и индустриалистов в США!). Не зря западные власть- и богатство-имущие панически боятся упоминания Сталина
/
После Сталина, засевшие у власти ставленники Запада начали перестраивать СССР и идеологически обрабатывать население для уничтожения СССР и перехода к капитализму

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.