Александр Проханов: Математика развития против математики нужды

Я хотел бы услышать от Путина обоснование, почему деньги не вкладываются в Россию, а уходят на Запад

Александр Проханов. Фото с сайта izborsk-club.ru

Я слушал выступление Владимира Путина, касающееся пенсионной реформы, и нашёл его безукоризненным. Оно было построено по законам классической логики, оно было убедительно. Аргументы выступления не могли быть созданы отдельно взятым человеческим умом, то был результат работы целых математических школ и мегакомпьютеров.

Находилось объяснение, почему для пенсионной реформы аргументом служит страшная послевоенная демографическая яма, а также как она соединяется с демографической ямой девяностых годов, и почему на долю одного работающего человека приходится один пенсионер, а скоро уже их будет двое. В основе путинских размышлений лежали модели, уравнения, сложные выкладки, на которые не способно правительство как таковое, но крупный коллектив математиков.

Я слушал путинское выступление с огромным удовлетворением и вниманием и ожидаю, что вслед за этими аргументами, может быть не сразу, не сегодня, но всё-таки последует другая математика. Математика, которая объяснит нам, почему и в каком количестве из России утекают капиталы, и почему эта утечка с годами не уменьшается, но только увеличивается, лишая нашу экономику огромных средств.

Я хотел бы услышать математическое обоснование тому, почему добытые за счёт эксплуатации недр, деньги не вкладываются в Россию, а уходят в западные ценные бумаги. И наши заводы, лишённые оборотных средств чахнут, а иные просто закрываются, что уменьшает и количество рабочих мест, и внутренний валовой продукт.

Я бы хотел услышать математику, по которой смог бы ощутить масштабы коррупции. Ибо в российской экономике существует грандиозная дыра, находящаяся ниже ватерлинии, через которую входит мертвая убивающая вода, и корабль российской государственности начинает крениться.

И ещё мне хотелось понять, почему, если девяностые годы привели к сегодняшнему трагическому, трудно исправимому результату – в нашей стране активно плодятся ельцин-центры. Ведь именно Ельцин – виновник трагедии девяностых годов, когда великой стране были переломаны кости - почему же он возвращается в государственную идеологию?

Еще мне хотелось понять, почему рывок развития, о котором мы все столько говорим, столько его выкликаем, и о котором говорит и сам президент, всё еще не наступил, и всё ограничивается бесчисленными форумами талантливой молодёжи, где сконструированные этой молодёжью роботы под миганье лампочек раздают посетителям бутерброды с сыром.

Я знаю, что математика развития существует. И жду, что президент обратится к народу уже с аргументами рывка, и тогда математика бедности, нужды и краха сменится математикой долгожданного и неизбежного для сегодняшней России развития.

Источник: Завтра
Комментарии читателей
05.09.2018, 19:40
Гость: теоретик

Вопрос сложный, но доказательства есть. Такой флаг применялся во власовской армии, что исторически доказано и невозможно доказать обратное. В истории события накладываются и данный флаг символизирует в том числе и власовцев. Но почему флаг именно власовский, а не монархический? К этому приводят два события: реабилитация власовцев заграничной РПЦ и требование такой же реабилитации от Ельцин-центра. РПЦ отделена от государства, от флага не зависит и прямого влияния нет. Но Ельцин-центр, это официальный музей и к флагу относится непосредственно. Реабилитировать монархию не собираются и значит остается власовское движение.

05.09.2018, 12:18
Гость: Ибрагим - ПТРД

<<А куда они делись, деньги-то?>>
Это вопрос непростой. Финансы - сложная сфера. Большинство людей вообще не понимает, что такое деньги. Деньги бывают разные. Не надо все деньги валить в одну кучу. Есть деньги, которые обеспечивают личное потребление, а есть деньги-капитал. Для начала хотя бы эти деньги не надо смешивать. Но в финансах есть ещё много нюансов.
Я несколько раз пробовал на этом форуме завести разговор о деньгах и финансах, но не получил поддержки. Сделал для себя вывод, что люди слишком поверхностно судят о деньгах. Мало кто понимает глубинную суть денег. Для понимания этого надо много учиться. То есть получать специальное образование.
Так что премьер честно сказал, что денег на повышение пенсий нет. А нет потому, что не работает экономика. Нет экономического роста - значит не будут расти зарплаты и пенсии. А нефтегазовые деньги - это халявные деньги. С ними очень осторожно надо обращаться. Нельзя их необдуманно направлять на потребление.
Значение коррупции и воровства слишком преувеличено. Воровства, конечно, не должно быть. Но только отсутствие воровства недостаточно для развития экономики.
Прогрессивную шкалу налогообложения вводить рано, для этого ещё время не подошло. Всему свое время, будет и прогрессивная шкала. Не надо с этим спешить, не надо у людей отбивать охоту к предпринимательству и зарабатыванию денег.
А пока надо держаться. И вы там на чужбине держитесь. Шутка. И почаще заглядывайте на этот форум. Интересно знать, как видится Россия со стороны.

05.09.2018, 08:21
Гость: ПТРД

А куда они делись, деньги-то? Ведь криком кричали, что было их полно когда нефтегазоресурсы стоили втрое дороже. И они куда-то все исчезли: утонули в ФРС и утекли в оффшоры (были разворованы). Вот теперь денег и нету, и надо держаться. Но народу, а не Медведеву: у него-то деньги есть. Верно или нет? Когда премьер такое говорит, то наверно должен покинуть пост? Или как?
Дорогой Ибрагим, дело тут сложнее. Строители новой России молились на икону под названием "партнеры"-САСШ. И сделали список с этой иконы, но очень плохой. Потому что богатство Америки столетиями строилось на совместном труде граждан страны. Вот отсюда у них и мощнейшая промышленность и с/х. А откуда же еще? А в нашем отечестве-на разворовывании группой шустрых лиц всего того, что было построено в результате тяжкого труда и лишений поколений русских-советских людей. Кроме того, во всех цивилизованных странах развитого капитализма существует прогрессивный налог. Он четко выверен, чтобы не отбивать стремление к наживе-забирают умело и хитро. Так пополняют бюджет и борются в коррупцией. Потому что коррупция направлена на утаивание доходов. Коррупционерам дают пожизненное, а кое-где и стреляют без сожаления, кто сколько украл. Остальные следуют законам. А наш Президент повышает пенсионный возраст и проникновенно с экрана телевизора объясняет, что прогрессивный налог вводить не надо, он никак не поможет и тд и тп. Вот об этом Проханов и написал, об этой речи. Она никого не убедила и лишь дискредитировала власть.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.