С севера Крыма из-за аварии на заводе вывезли более 4 тыс. детей

10:07 6.09.2018

За сутки из 25-тысячного Армянска с севера Крыма вывезли более 4 тысяч детей. С 5 сентября в школах города  объявлены двухнедельные каникулы. Школьников и детсадовцев проведут это время в здравницах на побережье Черного моря. Следующими Армянск могут покинуть дети до трех лет и их мамы, а также беременные женщины.

Причина "эвакуации" - выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха 4 сентября было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида, сообщает "Коммерсант".

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс вредного химического вещества. Об этом в соцсетях сообщили местные жители. Они жаловались на липкое вещество, после попадания которого на металлические поверхности заржавела кухонная утварь, заборы, автомобили, велосипеды. Также люди отмечали ухудшение самочувствия: головные боли, затрудненность дыхания, высыпания на теле. Жители Армянска сообщали, что выбросы после 24 августа происходили еще несколько раз.

Эксперты пришли к выводу, что источником выбросов стали испарения из кислотонакопителя (в него сбрасывают химические отходы с 1971 года) завода ООО "Титановые инвестиции". 

Работу завода  решено остановить: причиной выбросов называют кислотонакопитель предприятия, в котором испарилась вода и начала испаряться кислота.

Республиканские власти уверяют, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет, а глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что вывоз детей из города "не эвакуация, а предупредительная мера".

Комментарии читателей
06.09.2018, 19:13
Гость: Кто эту воду

В Армянск подавать будет? В том то и проблема, что нет этой воды и взять ее негде. Позиция Украины в этом вопросе предельно простая - днепровская вода вернётся в Крым вместе с украинской властью.

06.09.2018, 18:27
Гость: ни слова

А по центральным каналам ТВ ни слова.

06.09.2018, 17:48
Гость: ВВВ

Мировое буржуйское сообщество, невзирая на последствия, приказала местным сообщникам, что при власти, подрывать экономику СССР и закрыть атомные станции, производящие плутоний для ядерных зарядов на территории СССР.
Доведя чернобольский реактор до взрыва, перекрыв 18!!! уровней защиты, эти задачи частично были решены.
Вряд ли, это ваши любимые недоучившиеся бандеровцы могли осуществить. Это вам не водку по ларькам тырить. Это преступление государственного масштаба.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.