Опрос показал резкий рост социальной напряженности среди россиян

10:48 6.09.2018

За год в России резко вырос уровень социальной напряженности. Это показал опрос «Левада-центра», результаты которого публикует газета «Коммерсант».

Одной из самых острых проблем россияне считают рост цен, о ней заявили 72% опрошенных. На втором месте — обнищание населения (52%), на третьем — рост безработицы (48%).

В 2018 году россияне стали чаще говорить о кризисе в экономике, ухудшении экологии и росте числа уголовных преступлений. Каждый пункт опросника вырос в среднем на треть, говорит директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его словам, такие показатели последний раз фиксировались накануне дефолта 1998 года.

Социологи пока затрудняются сказать, может ли это вылиться в массовые протесты, но отмечают, что сейчас поднимаются даже «инертные слои», «средние города». «У их недовольства другие мотивы, это не тот протест, который организует Алексей Навальный, у населения начинает прорываться повседневное напряжение», — отмечает Гудков.

Комментарии читателей
08.09.2018, 06:05
Гость: На самом деле

"Если ВВП уймет своих подельников"
Перевернутая пирамида.
На самом деле самого ввп бы кто унял, пока он дружбанам страну не попилил.
Только делит он не по территориальному принципу, как в старину, а по отраслевому. Новый нанофеодализм.

08.09.2018, 06:00
Гость: На самом деле

наивность и простота - хуже воровства.
Вас дуралеев на ваших же глазах, вокруг пальца 30 лет обводят. Вы же бестолочи на все, на абсолютно все уловки поддаетесь и на все фокусы покупаетесь. Правильно говорят, что глупость не излечима.
Продолжайте дальше наблюдать, наблюдатели.

07.09.2018, 09:40
Гость: *

"при существующей электронной системой голосования" - хватит бредить! Бюллетени считаются ВРУЧНУЮ, членами избирательной комиссии, куда входят представителе ВСЕХ кандидатов, под присмотром наблюдателей, как от кандидатов, так и от общественных движений.
"Наблюдателем может быть любой совершеннолетний россиянин вне зависимости от места жительства и прописки. При этом наблюдателей на избирательные участки направляют только участвующие в выборах партии и кандидаты. Можно обратиться напрямую к ним — в этом случае нет необходимости состоять в партии, однако к волонтерам могут предъявлять другие требования, чтобы обеспечить вовлечение в наблюдательскую деятельность сторонников.
Более простой путь — получить статус наблюдателя через общественные организации, такие как «Гражданин наблюдатель», «Голос», «Сонар» или «Россия выбирает»."(с)
...
Тебя обманывают при подсчете голосов? Не сиди на форумах, иди и принимай участие в подсчете/контроле!
Или цель причитальщиков совсем иная? Просто сделать так, чтобы протестного голосования не было?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.