СК проверит законность охоты губернатора Иркутской области на медведя

06:50 7.09.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Прокуратура Иркутской области направила в СКР материалы по факту охоты на медведя группы лиц, в том числе губернатора региона Сергея Левченко, пишет "Интерфакс".

"Вынесено постановление о направлении материалов в следственное управление СКР по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании по размещенным в сети "Интернет" видеоматериалам охоты на медведя, с использованием огнестрельного оружия, группы лиц, среди которых находился губернатор Иркутской области", - говорится в сообщении.

Надзорный орган просит следствие провести проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору).

В пресс-службе областного правительства агентству "Интерфакс" сообщили, что охота, видеозапись с которой появилась в Интернете в начале текущей недели, проходила в разрешенный период в ноябре 2016 года, лицензия на отстрел медведя имелась.

"Это был медведь-шатун", - сказала начальник пресс-службы Ирина Алашкевич.

Она связала появление провокационного видео с выборами в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Коммунист Левченко был избран губернатором Иркутской области осенью 2015 года, когда, баллотируясь от КПРФ, выиграл выборы у действующего тогда главы региона Сергея Ерощенко, которого поддерживала "Единая Россия". Он также возглавляет областной комитет КПРФ, занимая пост первого секретаря обкома.

Комментарии читателей
08.09.2018, 08:51
Гость: Ну-ну

Медведей мало, а губернаторов пруд приди ... Надо медведям выдавать лицензии на охоту на губернаторов, депутатов и прочую мразь...

07.09.2018, 13:29
Гость: Кинолюбитель

Не ожидал такого от Левченко.
Есть пейнтбол, страйкбол, хардбол, лазертаг.
Есть возможность пойти на войну и там валить себе подобных.

07.09.2018, 11:14
Гость: ИванОв ИвАнов

... Медведь
Я вышел из берлоги подкормиться ягодами, грибами, а тут налетели....
----------------------------------------------------------------------------
Шатун ты был,шкура. Какие тебе в ноябре месяце в иркутской тайге грибы и ягоды?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.