Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

18:59 8.09.2018

Отношения России и Армении развиваются по всем направлениям и во всех сферах. В их числе политика, безопасность, военно-техническое и экономическое сотрудничество. Об этом заявил предидент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, которая прошла в субботу в Москве.

Фото с сайта kremlin.ru

Среди экономических партнеров Армении Россия занимает первое место, являясь крупнейшим инвестором в экономику страны. В частности, поставки газа в страну осуществляются по самым низким в мире ценам — по 150 долларов за тысячу кубометров. В прошлом году товарооборот между странами увеличился почти на 30%, а за первое полугодие 2018 года — на 22%.

Российский президент подчеркнул, что отношения Москвы и Еревана носят "особый специфический характер" и исчисляются не одним веком, пишут "Вести". 

В свою очередь Пашинян выразил надежду на то, что отношения РФ и Армении будут по-прежнему строиться на принципах уважения и невмешательства во внутренние дела. 

Премьер Армении доволен "эффективной беседой" с Путиным и назвал отношения между странами "блестящими". Никол Пашинян по итогам переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным поделился впечатлениями. На своей странице в Facebook он написал, что в отношениях между Россией и Арменией нет ни одной проблемы ни по какому направлению.

Комментарии читателей
09.09.2018, 18:47
Гость: Вальтер-Сидоров

При всем моем критическом отношении к социально-экономическому курсу Правительства и Кремля, вот уже более 20 лет к неоднократно проводимым реформам пенсионной системы все же реалист. Ибо повышение возраста выхода на пенсию вынужденная мера.
Правда, надо было ответить честно, почему бедные получают крохи, а миллиардеры все богатеют? Почему цена на нефть растет, львиная доля от полученной прибыли за сырьевые ресурсы оседает в карманах миллиардеров, а бедные слои, пенсионеры будут получать по 1 тыс руб. в месяц, хотя эту сумму будут получать те, у кого пенсия более 14 тыс. руб в месяц, а не все пенсионеры. К тому же, инфляция, цены на продукты, товары, услуги будут расти, а 1 тыс. руб при всех радушных прогнозах не покроет издержки инфляции - потери доходов пенсионеров, тем более, в 2024-2030 гг.
Однако даже если бы об оглашенной позиции Президента РФ стало известно до президентских выборов, смею полагать, что ВВП все равно победил бы конкурентов на выборах, получив не 75% голосов избирателей, а около 50%. Об этом свидетельствует тот факт, что в акциях протестов в городах России против пенсионной реформы выступают не миллионы, а десятки тысяч или а лучшем случае несколько сот тыс. человек.
Кроме того, надо учесть, что ВВП говорил, что будет против повышения возраста выхода на пенсию в 2007 году. Время изменилось не в лучшую сторону. Надо не на словах, на законом уровне обязать миллиардеров, мультимиллионеров участвовать в решении социальных проблем общества.

09.09.2018, 15:15
Гость: Сидоров

Что Вы всё заладили - "гарант,гарант". У гаранта слова не расходятся с делами.Путин говорил как-то,что пока он президент - пенсионный возраст не повысится.Теперь говорит, что ошибался.Причём,говорит это после выборов президента, а не до них,потому что его бы просто не выбрали бы.Если это не обман избирателей,то что такое обман.

09.09.2018, 11:54
Гость: Вальтер-Трезвый

Уважаемый,дополню ваши выводы.
1.Несомненно,Пашинян -прозападно ориентированный политик.Но после заявления экс-президента Р.Кочаряна,арестованного по его указанию,что он начинает политическую борьбу за власть и поздравления Кочаряна президентом России с днем рождения,Пашинян стал из кожи лезть,чтобы показать,что он придерживается дружбе и партнерству с Россией,понимая:РФ - единственный гарант безопасности Армении,находящейся в состоянии войны с Азербайджаном.
2.Да,есть некоторое влияние армянской диаспоры США и ЕС. Но все же не эти диаспоры влияют на действия Пашиняна,а Госдепартамент США,правящие круги США и ЕС. Удивляет,что влияние российской армянской диаспоры,которая численно больше и в которой 7 дол. миллиардеров,есть позиции армянского бизнеса и т.п. не влияло и не влияет существенным образом на обстановку в Армении вообще и правительство Пашиняна в частности.
3.Пашинян пока заявляет и действует в рамках ОДКБ и ЕАЭС,понимая,что выход из этих структур обернется для Армении катастрофой,т.к. ни США,ни ЕС реально заменить их не смогут,о чем свидетельствует не только обстановка на Украине,но и в Грузии,стремящиеся в НАТО и ЕС.
4.Численность азербайджанской диаспоры в РФ за последние годы резко увеличилось,очевидно,не из-за хорошей жизни на родине,и она больше армянской.
5.России выгодна во всех отношениях сотрудничество и с Азербайджаном,и с Арменией.Но официальный Баку при этом сидит не на двух,а трех стульях - Турции,Запада и России. Поэтому иллюзии питать не стоит.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.