На главу Минздрава Камчатки завели дело о растрате не менее 22 млн рублей

09:47 11.09.2018

Следователи возбудили уголовное дело о растрате не менее 22 млн рублей против министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

"Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Уголовные дела по этой же статье возбуждены в отношении еще двух фигурантов - адвоката и учредителя коммерческой организации.

По версии следствия, преступление было совершено в 2017 году. Фигуранты провели сделку по покупке по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению, отмечают в СКР.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. "Проведены обыски и осмотры в домах фигурантов по уголовному делу, а также в министерстве здравоохранения Камчатского края, поликлинике №3, в торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации", - подчеркивается в сообщении.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте.

Комментарии читателей
11.09.2018, 11:01
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Пенсий нет, но вы держитесь!

11.09.2018, 10:47
Гость: Однако

Всего-то? Какая мелочь.

11.09.2018, 10:20
Гость: Воры

от Москвы до самых до окраин...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.