Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному

20:03 11.09.2018

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в "отбивную". Об этом он заявл в видеообращении в ответ на утверждения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о нарушениях в ведомстве.

В частности, ФБК заявила, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по завышенным ценам. Кроме того, подчеркивается, что цены на продукты выросли после того, как в конце 2017 года эксклюзивное право на поставки получил мясокомбинат "Дружба народов".

В ответ на это Золотов обвинил Навального в оскорблениях и клевете. Он добавил, что "в офицерской среде не принято просто так прощать". Глава Росгвардии напомнил, что "испокон веков подлеца били по лицу".

"Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", — сказал генерал.

В Кремле прокомментировали заявление главы Росгвардии. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что с клеветой можно бороться любыми способами.
"Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном оставляю без комментариев", — сказал он.

При этом Песков отметил, что Золотов не согласовывал свое обращение с Кремлем. Он также добавил, что не стоит расценивать слова главы Росгвардии как физическую угрозу, сообщает РИА Новости.

На ситуацию также отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что Золотов о поступил как настоящий мужчина.

Комментарии читателей
14.09.2018, 19:52
Гость: Сыч

Что власть в России бандитская свидетельствует фильм В.Балаяна -"Хуистмистерпутин".Посмотрите этот фильм и убедитесь.

14.09.2018, 13:22
Гость: Александр

Угроза главы Росгвардии Золотова физически расправиться с Навальным за обнародование факта коррупции при закупке продовольствия по втрое против прошлого года завышенным ценам (а только и именно как угрозу можно расценить видеообращение Золотова) - фактическое признание правоты Навального. В противном случае Золотову проще всего было бы обратиться в суд, представив документы о закупке продовольствия в этом году и в прошлом, уличающие Навального в клевете и попытке диффамации государственного чиновника высокого ранга.
Оставить без последствий выходку Золотова, значит признать, что высшие чины российского государства руководствуются не законом, а кулачным правом дворовых хулиганов, что абсолютно неприемлемо. Наверное поэтому депутат от ЛДПР Иванов спешно предложил законопроект о разрешении дуэлей в России, который тут же был принят Госдумой к рассмотрению. Принятие этого закона будет означать, что реноме России в глазах международного сообщества как правового государства пожертвовали ради сохранения репутации Золотова и высшего российского чиновничества.
Что и чему предпочтут депутаты Госдумы и президент В.В. Путин, скоро узнаем.

14.09.2018, 10:32
Гость: Алексей

Навальному нужно принять вызов и предложить стреляться, допустим на пистолетах. Интересно, что после этого будет делать Золотов? Если Навальный на дуэли застрелит Золотова - его посадят. так он и так сидит, но у него рейтинг вырастет. Золотов вряд ли станет стрелять в Навального - это статья.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.