Штрафы будут зачисляться в бюджет по новому принципу

20:34 12.09.2018

Госдума в первом чтении приняла изменения в Бюджетный кодекс, которые вводят новый принцип зачисления в казну штрафов за административные правонарушения. Когда закон подпишет президент, в норме появятся условия зачисления штрафов в бюджет.

Суммы штрафов, установленные федеральными законами, будут идти сразу в федеральный бюджет. Если санкция установлена законом субъекта – то в региональный бюджет. Если муниципальными правовыми актами – в муниципальные бюджеты.

В федеральный бюджет пойдут штрафы, налагаемые на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Например, за вред окружающей среде. Также в федеральный бюджет отправятся штрафы, налагаемые должностными лицами федеральных органов власти.

В бюджеты субъектов будут поступать штрафы за нарушение правил движения тяжеловесными и крупногабаритными машинами.

В местные бюджеты пойдут все штрафы за административные правонарушения, «выявленные должностными лицами органов муниципального контроля», сказано в законопроекте.

Исключения

В соответствии с инициативой исключениями будут административные штрафы, назначенные за нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, – они будут поступать в доходы того региона, должностное лицо которого приняло решение о наложении, сообщает «Право.ру».

Штрафы, назначенные мировыми судьями, комиссиями по делам несовершеннолетних, будут делиться на два – половина пойдет в региональный бюджет, вторая – в местный.

Законопроект № 499593-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» внесло правительство в июне этого года. 

Комментарии читателей
13.09.2018, 10:22
Гость: маски сброшены

Эти узколобые в своей необьятной жадности не понимают, что сжигают за собой все мосты в глазах народа. Не понимают, что народ уже не примет их запоздалого раскаяния или даже примерения.

13.09.2018, 09:23
Гость: Фрол - троцкисты во власти и бизнесе

Власть мечется. Троцкисты и космополиты во власти и бизнесе идут на все тяжкие. Штрафы, акцизы, поборы, налоги, пенсии, цензура, прослушка - все задействовано ради того, чтобы только не потерять сырьевые доходы воровской олигархии и "эффективных менагеров".
\\\\\\\\\\\\
Страна на ручном управлении. Законы и правила приличного поведения нивелируются. Троцкисты замкнулись исключительно на себе, на своих сверх-доходах, народ им безразличен. Идет разделение общества на классы. Правящая воровская каста троцкистов-космополитов нагловато надеется что остальная часть общества будет тупо исполнять все их дикие амбиции и указания. Страна медленно погружается в неуправляемый хаос. Президент что-то там мямлит про скрепы. Россия еще содрогнется от справедливого народного сопротивления этой нахрапистой своре аферистов и скрытых троцкистов.

12.09.2018, 22:24
Гость: Это неправильно!

Сначала штрафы должны поступать на счета "определенных" лиц, прокручиваться на условиях "коротких кредитов", ну, а потом уже отправляться по назначению.
Список "определенных" лиц см. "список вовочкиных друганов".

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.