Командир МКС опроверг причастность американских астронавтов к порче «Союза»

16:01 12.09.2018
МКС
Изображение с сайта pixabay.com

Астронавт NASA Эндрю Фьюстел, возглавляющий экипаж Международной космической станции, заявил, что американцы не причастны к повреждению пилотируемого корабля «Союз МС-09». Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу ABC News.

«Могу со всей определенностью сказать, что экипаж без сомнений не имеет никакого отношения к этому. Я считаю постыдным, что кто-то тратит время на предположения о том, что члены команды на орбите были вовлечены в это», — заявил Фьюстел.

По словам командира МКС, экипаж станции наоборот своевременно обнаружил и ликвидировал повреждение на корабле, позволив команде продолжить выполнение своей работы на МКС.

30 августа на МКС была обнаружена утечка воздуха, которую вызвала микротрещина размером около 1,5 миллиметра в обшивке бытового отсека корабля «Союз МС-09». Дыру заделали герметиком.

12 сентября газета «Коммерсант» сообщила, что комиссия «Роскосмоса», расследующая инцидент, подозревает в причастности к повреждению американских астронавтов. Якобы они намеренно просверлили дырку дрелью, чтобы добиться досрочной отправки корабля на Землю из-за болезни одного из своих коллег.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уже заявил в своем фейсбуке, что распространение подобных домыслов и слухов «направлено на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции».

Комментарии читателей
13.09.2018, 10:17
Гость: ВВВ

1,5 мм - это не микротрещина. Это огромная, в данном случае, дыра.

13.09.2018, 09:15
Гость: Анекдот

На нашем космическом корабле обнаружили незапланированное конструкцией отверстие, проделанное дрелью.
Это пытались повесить портрет Владимира Владимировича.
Но что-то пошло не так.

13.09.2018, 08:56
Гость: mesozoic_2

Фьюстел ни слова не сказал об американцах, а говорил именно об экипаже целиком, но русско-говорящие интерпретаторы пропагандистов кремля тут же все передернули, навязав словам иной смысл - Фьюстел оправдывается за американцев.
+
Может, западные СМИ и превратились в агитпроп банкиров, но СМИ в РФ полные помои. И правильно делают, что запрещают СМИ РФ на Западе, вот бы еще в России запретили...

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.