Минобороны опровергло причастность российского «Бука» к крушению MH17

13:32 17.09.2018

Данные о причастности российского «Бука» к крушению малайзийского «Боинга» на Украине несостоятельны. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, тому есть наглядные доказательства. Его слова приводит РИА «Новости».

«Вам будут представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии была причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса „Бук“, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде», — сказал Конашенков на брифинге Минобороны.

Как установило ведомство, ракета, которой сбили рейс MH17, принадлежала воинской части на Украине. Она была произведена на долгопрудненском научно-производственном предприятии в 1986 году. Затем ее передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской СССР. Данная войсковая часть по-прежнему находится на Украине.

Авиалайнер «Малайзийских авиалиний» следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Ранее международная следственная группа пришла к выводу, что ракета была выпущена по воздушному судну с территории, находившейся под контролем ополченцев, а сам «Бук» прибыл в Донецкую область с базы 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. Россия категорически отрицает причастность к крушению Boeing.

Комментарии читателей
18.09.2018, 17:07
Гость: Это мелочи мелкие,

главное - Боинг был сбит украинскими истребителями. Реакция МО РФ - настаиваете, что это был БУК, хорошо, БУК, но украинский.

18.09.2018, 14:26
Гость: *

В перпендикулярной реальности нацюков вполне может быть! А в неискаженной реальности "29 декабря 1986 года отправили ж/д транспортом в войсковую часть 20/152"(с).

18.09.2018, 14:24
Гость: *

Что именнно "все"? Горелую траву?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.