«Если эти голоса будут признаны недействительными, то победа кандидата от партии КПРФ станет несомненной»

20:50 18.09.2018 , Вадим Соловьев

Интервью Руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева

Выборы губернатора Приморья обернулись скандалом, который остается едва ли ни главной темой обсуждения в СМИ, блогах и социальных сетях.

Напомним, что после подсчета половины бюллетеней уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Он обгонял на 7% врио главы региона Андрея Тарасенко. Существенный разрыв (порядка 6%) сохранялся и после обработки 95% бюллетеней. Когда объявили результаты подсчета 97,87% протоколов, Ищенко продолжал побеждать. Однако перед самым финишем (99,1% бюллетеней) Тарасенко набрал 49,55%, а Ищенко 48,06%. Это уже означало фактическую победу Тарасенко.

Фото с сайта kprf.ru

Громкое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Самое поразительное по Приморью: берут и на участке рисуют от 700 до 1 200 голосов за ВРИО губернатора, затем отправляют данные в избирком».

Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты голосования на 13 участках, и, как заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, представители ЦИК выехали в Приморье, чтобы на месте провести проверку на предмет возможных нарушений.

Окончательные итоги выборов пока не подведены.

Портал KM.RU следит за развитием событий и публикует эксклюзивное интервью Руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева:

В отношении итогов выборов в Приморье произошла, по нашему мнению, корректировка результатов выборов в пользу исполняющего обязанности губернатора господина Тарасенко. 

В юридическую службу Центрального комитета поступило более 70 протоколов, которые были составлены повторно в городах Уссурийске, Находке, Артеме и Владивостоке.

Согласно этих протоколов, количество голосов, поданных за  Тарасенко, было увеличено примерно на 27 тысяч и уменьшено в отношении кандидата от КПРФ Ищенко примерно на 5 тысяч.

Если эти голоса будут признаны недействительными, то победа кандидата от партии КПРФ станет несомненной.

Когда мы начали анализировать эти протоколы, то увидели, что система корректировки выборов была абсолютно примитивной. Просто взяли первоначальные протоколы и переписали. При этом кандидату от «партии власти» добавляли на разных участках от 400 до 1200 голосов, и затем ввели их в систему ГАС «Выборы».

Были и другие спецоперации, которые проводились против нашего кандидата. Я имею в виду то, что 13 избирательных участков во Владивостоке абсолютно неожиданно были эвакуированы под предлогом возгорания. Хотя потом не обнаружили там ни дыма, ни дымовых шашек – ничего.

Территориальная избирательная комиссия, вместо того чтобы разобраться и провести пересчет голосов, взяла и одним чохом признала выборы на этих участках недействительными. А там с большим отрывом побеждал кандидат от нашей партии.

В настоящее время соответствующие материалы нами переданы и в Следственный комитет, и в Генеральную прокуратуру, и в Центральную избирательную комиссию. Мы надеемся на объективное расследование.

По моей информации, сегодня во Владивосток вылетела комиссия ЦИК для того, чтобы принять участие в заседании Приморской краевой избирательной комиссии, которая будет рассматривать наши жалобы. Конечно, нами зафиксированы многочисленные факты других нарушений, я уже о них и не говорю: это и наблюдателей не пускали, и членов комиссии удаляли, и агитация велась откровенная в день голосования, и так далее.

Не имея возможности что-то противопоставить этим фактам, команда Тарасенко ничего лучшего не придумала, как попыталась обвинить нашего кандидата в том, что якобы им был осуществлен массовый подкуп избирателей. Я так понимаю, это заготовка его пиарщиков. КПРФ за всю мою практику (25 лет) ни разу не занималась подкупом.

Беседовал Дионис Каптарь

Комментарии читателей
27.09.2018, 09:14
Гость: Лучший друг монголов

"ПРФ за всю мою практику (25 лет) ни разу не занималась подкупом."
Ага, это пиарщики ЕР зарегистрировались под разными никами в соцсетях и пишут комменты какие КПРФники душки, что дали бесплатные билеты на хоккей и Расторгуева.

20.09.2018, 20:34
Гость: Да Да Да

Зато хренова туча наблюдателей наблюдают за всем безобразием.

20.09.2018, 20:32
Гость: На самом деле

выборы прощли на высшем уровне. Явка была как в ведущих странах европейской демократии. Никаких нарушений не было. Ну может где то небольшие шероховатости и можно было заметить, если уж придираться по мелочам. (Примерно в таких выражениях высказался самый влиятельный политик в мире на прошлой неделе)

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.