Найдены новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20

22:16 24.09.2018

Минобороны России представило новые данные, указывающие на причастность Израиля к крушению самолета Ил-20

Минобороны России представило новые данные, указывающие на причастность Израиля к крушению самолета Ил-20. 

«Представляемые сегодня данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с авиационной базы Хмеймим», - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», - уточнил генерал-майор.

По словам Конашенкова, заявления израильской стороны «о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными», сообщает «Интерфакс».

23 сентября Минобороны опубликовало 3D-ролик, в котором показано, как был сбит самолет. Там схематично отображено расположение израильских истребителей F-16 во время обстрела: они, согласно 3D-модели, использовали российский самолет в качестве прикрытия.

Российский Ил-20 был поражен ракетой сирийского комплекса ПВО в ночь на 18 сентября. В результате инцидента погибли 15 военнослужащих.

Комментарии читателей
26.09.2018, 12:00
Гость: Иван простак

Стали известны предполагаемые объёмы поставки с-300 в Сирию. Это 32 пусковых установки. Заменена модификация на более современную, относительно контракта 2010 года. Вполне достаточно, чтобы закрыть небо Сирии и прихватить контролем 30% территории Израиля. Вкупе с рэб и постановкой gps спуффинга этого достаточно. Была бы политическая воля на сбитие, ибо теперь контроль над запусками переходит к русским.

25.09.2018, 20:53
Гость: streamer

//Найдены новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20//
В представленом ролике израильские истребители не совершают никаких действий, направленных против Ил-20. Вообще никаких.
Российская сторона может упрекать израильтян в самом бомбовом ударе по Латакии, в несвоевременном предупреждении о нём, но никак не в гибели своего самолета. С ним все сделали сами.
Утверждение "Израильские истребители прикрылись Ил20-ым от сирийских ракет" - откровенная пурга, разоблачаемая как раз этим роликом.
Кстати, показанное в ролике не соответствует схеме, представленной Конашенковым ранее, где Ил-20 пересекал побережье между Баниясом и Тартусом (а не южнее Тартуса, как здесь). А это важно, т.к. означает, что он еще над сушей первый раз пересек линию огня "Хомс - зона ожидания израильских истребителей" и не мог остаться незамеченым сирийцами.
В своем последнем брифинге с "поминутным" разбором ситуации Конашенков указывает, что сирийцы открыли огонь в 21.51, а Ил-20 был поражен в 22.03 - 12 минут разницы! От Хомса до места поражения ИЛа примерно 110 км, это расстояние ракета С-200 покрывает менее, чем за 3 минуты (считаем - 3). Таким образом, первая ракета достигла района барражирования истребителей за 9 минут до того, как Ил оказался на линии огня, и, соответственно, он в это время при минимальной скорости 360 км/ч находился в 54 км от неё, если летел быстрее - то еще дальше.
Вывод: российским самолет сам влез в уже работающую мясорубку.
"Как? Зачем?" - вопросы не к израильтянам.

25.09.2018, 18:27
Гость: streamer

Сирийцы в Хомсе не могли не видеть его перед этим, когда он проходил между ними и Тартусом.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.