СКР закончил расследование уголовного дела сообщника экс-замглавы ФСИН

14:35 9.10.2018

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Марины Дюковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате в особо крупном размере).

По данным следствия, Дюкова в начале 2016 года вступила в преступный сговор с заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым и заместителем начальника управления тылового обеспечения ФСИН России Светланой Алексеевой с целью растраты бюджетных средств, выделенных для централизованной закупки сахара для учреждений ФСИН России.

Реализуя совместный преступный умысел, Алексеева при формировании конкурсной документации о закупке товара включила в нее заведомо невыполнимые требования о поставке более 7 тысяч тонн сахара в учреждения ФСИН России по территории всей страны в течение 20 дней, а Дюкова предоставила во ФСИН России коммерческие предложения о возможности его поставки по завышенным ценам от аффилированных к ней компаний, не являющихся участниками рынка сахара и не имеющих опыта его поставок.

В результате незаконно проведенного аукциона Коршунов от лица ФСИН России заключил с подконтрольным Дюковой юридическим лицом контракт на поставку сахара по заведомо завышенной стоимости.

Несмотря на то, что победитель конкурса нарушил сроки поставки товара на два месяца, Коршуновым он был официально признан выполненным без нарушений, и денежные средства за его исполнение в общей сумме более 399 миллионов рублей были перечислены подконтрольному Дюковой юридическому лицу, из которых более чем 43 миллиона рублей в виде незаконно завышенной стоимости поставленной продукции были соучастниками похищены.

Ранее Дюкова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и в отношении нее уголовное дело выделено в отдельное производство. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Следствие в отношении Коршунова и других его соучастников также завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Одновременно в отношении Коршунова продолжается расследование и по другим эпизодам.

Комментарии читателей
09.10.2018, 15:06
Гость: Салтыков-Щедрин

У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: Да когда же все это кончится?..

09.10.2018, 15:01
Гость: Сладенького

захотелось.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.