Раскритикованная Трампом Тейлор Свифт объявлена артисткой года

13:07 10.10.2018

Американская поп-звезда Тейлор Свифт стала лауреатом музыкальной премии American Music Awards (AMA) в главной номинации "Артист года".

46-я ежегодная церемония вручения наград прошла во вторник в театре Microsoft в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и транслировалась в эфире телеканала ABC, передает ТАСС.

В доминирующих номинациях на премию также претендовали автор-исполнитель Эд Ширан, группа Imagine Dragons, рэпер Пост Мэлоун и певец Дрейк. Свифт победила во всех четырех категориях, в которых была представлена, включая номинацию "Лучший поп/рок-альбом" (пластинка Reputation).

Лучшим поп/рок-исполнителем был признан Пост Мэлоун. В категории "Лучший поп/рок-дуэт или группа" награда досталась хип-хоп-коллективу Migos, сумевшему опередить Imagine Dragons и Maroon 5. Лучшей поп/рок-песней года стал сингл Havana в исполнении Камилы Кабельо и рэпера Янг Тага. Клип к последней композиции был также назван "Лучшим видео года".

Лучшей рэп/хип-хоп-исполнительницей стала Карди Би, которая в этой категории обошла Поста Мэлоуна и Дрейка. Лучшим дебютантом года признали Камилу Кабельо, одержавшую победу над Карди Би и соул-исполнителем Халидом.

Ранее президент США Дональд Трамп возмутился отказом Тейлор Свифт голосовать за его фаворитку, кандидата от республиканцев Маршу Блэкберн на предстоящих выборах в американский сенат. Свифт впервые за свою карьеру высказалась на политическую тему: в своем инстаграме певица заявила, что, несмотря на то, что она обычно поддерживает женщин в политике, консервативные взгляды Блэкберн ее пугают. Артистка заявила, что на выборах в своем штате Теннеси будет голосовать за демократа Фила Бредесена.

Трамп в ответ высказал предположение, что Тейлор «ничего не знает о Марше Блэкберн», и посетовал, что из-за политических взглядов стал любить ее музыку «на 25% меньше».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.