Новые выборы в Приморье чреваты новым скандалом

21:45 11.10.2018 , Вадим Соловьев

История с выборами в Приморье получила дальнейшее развитие. Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев рассказал о сложившейся ситуации. ВИДЕО

Портал KM.RU неоднократно писал о выборах в Приморье, которые обрели скандальную известность. Но мы вновь обращаемся к этой теме, поскольку история получила дальнейшее развитие.

Напомним, что после подсчета половины бюллетеней уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Он обгонял на 7% врио главы региона Андрея Тарасенко. Существенный разрыв (порядка 6%) сохранялся и после обработки 95% бюллетеней. Когда объявили результаты подсчета 97,87% протоколов, Ищенко продолжал побеждать. Однако перед самым финишем (99,1% бюллетеней) Тарасенко набрал 49,55%, а Ищенко 48,06%. Это уже означало фактическую победу Тарасенко.

Затем последовало решение избирательной комиссии Приморья отменить итоги выборов в крае. Новые выборы пройдут в декабре 2018 года. Это означает, что кандидаты в губернаторы должны будут пройти «муниципальный фильтр».

Если Ищенко вновь пойдет на выборы, то теоретически не исключена ситуация, что Ищенко, за которого проголосовала почти половина избирателей, не соберет необходимого количества подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. В этом случае он не будет зарегистрирован в качестве кандидата. 

Как стало известно, Ищенко подал в суд иск об отмене решения избиркома региона признать результаты выборов главы региона недействительными. 

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев рассказал о ситуации, связанной с выборами в Приморье.

Комментарии читателей
12.11.2018, 00:32
Гость: вма

граждане по Конституции-проституции 1993 потеряли право законодательной инициативы, став быдлом, что закреплено юридически раз не было массовых протестов, суд решил и все и никакой мотивации, а зачем мотивация быдлу??? Мне на юрфаке говорили преподы: на западе закон и все, а у нас традиционно закон и справедливость, так вот становимся придатком запада. в т.ч. в части мышления и сути государства: формально демократия-типа источник суверенитета народ и он типа участвует в управлении делами государства прямо и через представителей, права законодательной инициативы не имеет, в отличие от СССР, а потому пишут их элиты, меритократические (даже бывшая номенклатура) в отсутствие аристократии, а граждане быдло-власть не обязана ответить на обращение гражданина- по факту в стране не демократия, а что угодно кроме нее, и население-пиплы без фантазий и мечты о справедливости и в тч. Социальной (скорее Г.Симпсоны-мечта элит – поработали, и подачку пиво, зомби ящик и опять чем то заняты в рабочий день-будя недовольны-уволить и еще дать информацию другим господам, чтоб не устроился куда а будя сможет 10 раз подумает Гомер перед как бунтовать).

12.11.2018, 00:27
Гость: а

и то кто то еще называет демократией???!!

12.10.2018, 18:38
Гость: Патриот России

\ Это означает, что кандидаты в губернаторы должны будут пройти «муниципальный фильтр».
Возмущаться надо было в 2012, когда Путин, поправ Конституцию, пошёл на третий срок. Но ватники его не осудили, а поддержали на выборах. Теперь поздно пить Боржоми, коммунисты бескровно власть не отдадут!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.