Во время старта ракеты «Союз» к МКС произошла авария, экипаж жив

13:33 11.10.2018

Во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с новым экипажем МКС произошла "авария носителя". На борту "Союза МС-10" находились члены миссии МКС-57/58 — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Овчинин вышел на связь с поисковой командой. В НАСА заявили, что экипаж "находится в хорошем состоянии".

Экипаж аварийно приземлился в Казахстане, в степи в 20–25 км от города Жезказгана, испытав при этом перегрузку в 6 g., передает РИА Новости. Для сравнения: при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7 g.

По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени.

По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, по факту ЧП уже создана специальная комиссия. Он отправился к месту посадки аварийного корабля.

Это первая авария пилотируемого "Союза" с 1975 года.

Комментарии читателей
12.10.2018, 19:08
Гость: *

"самолёт въехал по сути в яму" - фигассе, отмазочки! Так то, что ямы, на время ремонта, не ограждают флажками - это косяк, и косяк системный!
Оптимизаторы понабирают гастарбайтеров, а те, по привычке, в грязь асфальт покидают и ждут, пока его шинами укатают...
Вот с этого подхода к ремону ВПП "Евроньюс" и охреневает вторые сутки!
ЗЫ
"И с чего вы взяли что реверс не работал" - Росавиация сообщила!
"на ВПП-23L был зафиксирован гололед, значения коэффициента сцепления после замера составили – 0,25/0,32/0,25, что может свидетельствовать о ненадлежащем поддержании в эксплуатационном состоянии элементов летного поля аэродромной службой аэропорта Якутск.
...
Самолет RRJ-95B RA-89011 эксплуатировался с отложенной неисправностью – деактивировано реверсивное устройство"(с)

12.10.2018, 18:52
Гость: *

"В Роскосмосе завёлся глубоко законспирированный диверсант" - вернее, высокопоставленный...

12.10.2018, 18:51
Гость: *

"Акцент был на аварийности пилотируемых пусков" - это всего лишь воля случая. Пилотируемый пуск от непилотируемого на ракете-носителе не отражается никак. Кроме мачты САС на вершине конструкции. А статистика удачных/аварийных запусков - вещь упрямая! По этой статистике, неуклонно ухудшающейся, должно было дойти и до аварии с пилотируемой нагрузкой - вот и дошло...

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.