Российский министр заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц прожить можно

09:54 12.10.2018
министр
Стоп-кадр видео

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума достаточно для "минимальных физиологических потребностей" и на 3,5 тыс. рублей в месяц прожить можно.

Об этом она сообщила в разговоре с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко после заседания думской рабочей группы. Спор министра и депутата снял на видео корреспондент издания "Общественное мнение".

На заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова же считает эту сумму приемлемой.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр считает, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Николай Бондаренко настолько удивился такому заявлению, что вызвал ее на "потребительскую дуэль". Он предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко. Она приняла вызов и высказалась, что проживет на "макарошках" и фруктах. 

Комментарии читателей
14.10.2018, 09:49
Гость: Вот питерский депутат от ЕР

Питерские они такие, ещё б Милонова процитировали))))))))

А в Африке дети голодают...

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, оказавшаяся в центре скандала из-за слов о прожиточном минимуме, в течении четырех лет получала материальную помощь от государства. Об этом сообщил портал "Медиаликс 64".

По информации издания, чиновнице, наряду с ее коллегами, выплаты из бюджета полагаются по региональному закону. Для министра такая ежегодная помощь составляет 100 тысяч рублей. Свой пост Соколова заняла в 2012 году и получила деньги в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее также стало известно, что согласно декларации, доход экс-министра в 2016 году составил 1,75 миллиона рублей. В собственности у нее жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 "квадратов", а также квартира площадью около 32 квадратных метров. В 2017 году ее доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.

l

12.10.2018, 21:20
Гость: депутат сказал

Вот питерский депутат от ЕР в госдуме Евгений Федоров сказал,что народ заказа на хорошую жизнь не давал,и что это народ выбрал такой курс.
Вот такие в РФ чиновники и депутаты,слуги народа.

12.10.2018, 20:38
Гость: Юрий Алексеевич

Так тебе шашечки или ехать?
Разговор идет о том что можно прожить, а не хотя бы нормально.
Вот пока не расплачусь за квартиру буду есть курицу, а потом уже можно и мясо, и буженину, и остальные вкусняшки. Зарабатывать ожирение, бляшки и прочие прелести. =)

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.