Протестный митинг в Ингушетии продлили на два дня

20:06 13.10.2018

Правительство Ингушетии согласовало проведение митинга против соглашения о границе с Чечней в городе Магас 16 и 17 октября.

"Ранее региональное общественное движение Ингушетии "Советов тейпов (родов - ред.) ингушского народа" направило уведомление на проведение публичного мероприятия с 16 по 25 октября 2018 года. Правительство, рассмотрев уведомление, приняло решение о согласовании акции на два дня", - расссказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы кабинета министров.

При этом, в соответствии с действующими нормами федерального и республиканского законов, предоставлен максимальный срок для проведения акции с 7:00 до 22:00.

Участники митинга в Ингушетии. Фото с сайта kavkaz-uzel.eu

"В правительстве напоминают, что организаторам ранее согласовывали акцию с 8 по 15 октября, - добавил представитель правительства. - Гражданам на законном основании предоставлена возможность выразить свое мнение относительно подписанного соглашения об определении границы между Чеченской республикой и Ингушетией".

По его словам, в настоящее время на различных уровнях по этому поводу ведутся консультации и встречи, в том числе с участием полпреда президента России в СКФО, суть соглашения через СМИ и на встречах с общественностью доводится до населения.

Организатором митинга выступает региональное общественное движение Ингушетии "Советов тейпов ингушского народа".

Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали 26 сентября договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

Парламент Ингушетии 4 октября принял закон о ратификации данного договора. В тот же день глава Ингушетии подписал этот закон.

Решение Народного Собрания вызвало недовольство жителей республики. 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста. Ситуация контролируется правоохранительными органами. С понедельника она носит легитимный характер. Протестующие перешли на новую площадку по согласованию с местными властями.

10 октября члены оргкомитета митинга предложили главе республики установить границы в соответствии с региональным законом 2009 года.

Комментарии читателей
14.10.2018, 19:22
Гость: Никто не забыт

и ничто не забыто. Мы помним жертв 2 чеченских войн.

14.10.2018, 14:52
Гость: streamer

Это, конечно, еще не Майдан, но в условиях РФ - уже кое-что.

14.10.2018, 08:42
Гость: А может

сталин был прав?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.