УФСБ предотвратило готовившийся в Хабаровском крае теракт

07:28 25.10.2018

Террористический акт на территории одного из соцобъектов в Николаевске-на-Амуре удалось предотвратить сотрудникам УФСБ по Хабаровскому краю, пишет "Интерфакс".

"Мужчину, который готовил теракт, задержали. В настоящее время он находится под арестом, ведется следствие", - заявил представитель управления, уточнив, что сам инцидент произошел достаточно давно.

"Эти события произошли более полугода назад. Никаких подробностей о личности арестованного и обстоятельствах дела мы не разглашаем до суда", - уточнил собеседник агентства.

Мужчина, которого сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю задержали по подозрению в терроризме, в настоящее время находится в Хабаровском СИЗО, у него изъяли самодельное взрывное устройство. На него заведено сразу несколько уголовных дел. Отмечается, что мужчина - житель Николаевска-на-Амуре, ранее уже был судим за разбой.

"Во время отбывания наказания за разбой мужчина принял ислам. Мы предполагаем, что именно в то время он также был завербован террористической организацией", - сказал собеседник агентства. В настоящее время все связи подозреваемого проверяются.

Как уточняет РИА Новости, "эта история длится с прошлого года". По его словам, в ноябре 2017-го на пустыре нашли похожий на взрывное устройство предмет, который потом отправили на экспертизу. В те дни на пустыре у заброшенных домов нашли предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, на место выезжали сотрудники полиции, взрывотехники, УФСБ

Комментарии читателей
25.10.2018, 15:05
Гость: жил-был пёс

После провала в Керчи жизненно необходимо отмыться своей "полезностью" для общества и дать сигнал власти для продолжения выделения кормёжки .
Теперь о самой безопасности ,которая в руках ФСБ:
"Стало известно «Керченскому стрелку» продали оружие после звонка в силовые структуры РФ". Независимо какие между Росгвардией и ФСБ тёрки,но этот теракт на совести ФСБ,которая безопасность страны видит лишь в перекрытии интернета ,в перекрытии любой информации критически направленной против власти,при этом разрешая такие процедуры,как продажа оружия 18 летнему юноши,которому согласно закону и водки то не продадут,не достигши 21 года
Или вот такой факт:25 февраля 2015 Николай Патрушев обрушился на уральских губернаторов с критикой:«У вас воруют нефть на десятки миллионов рублей!» где В Югре завершилось выездное совещание Совета безопасности РФ под председательством Николая Патрушева «по нейтрализации угроз энергетической безопасности и по противодействию криминальной деятельности в ТЭК УрФО»
Цена вопроса -безопасность страны в одну зарплату Сечина!
А 27 февраля 2015 г на Красной площади убит Немцов.
Вывод: безопасность страны -это защита интересов Сечина и всей К0 во главе, при полном страхе общества с устранением оппонентов ,при вырубленом источнике информации,при помощи пацанов,натасканных с молоду на убийства и готовыми умереть в опции гостайны совершенно трезвыми за эти интересы ,но совершенно трезвыми!Это ли не сверх цинизма?

25.10.2018, 10:29
Гость: Сергей

Такими методами работают все спецслужбы мира. Профилактика и выявление на стадии подготовки - лучше, чем подсчет жертв.

25.10.2018, 09:25
Гость: Петр

девочек в Москве провокатор спец служб как раз в это же время подставил - системно работают , ничего не скажешь - по всей стране провокаторы активизировались

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.