Прокуратура добилась закрытия уголовного дела в отношении прокурора города Владимира

16:39 25.10.2018

Уголовное дело в отношении Ильи Копытина было возбуждено 9 октября

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман утвердил отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора города Владимира Ильи Копытина.

 © KM.RU, Вадим Черноусов

Об этом “Ъ” сообщила старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова. Ранее соответствующее решение принял прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Отмену постановления пытался обжаловать в Генпрокуратуре руководитель следственного управления СКР по региону Александр Еланцев.

Уголовное дело в отношении Ильи Копытина было возбуждено 9 октября. Ему инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере. Следствие ходатайствовало об аресте прокурора, но тот не явился на заседание. В тот же день следователь по особо важным делам регионального СУ СКР при оперативном сопровождении ФСБ провел обыск в квартире подозреваемого.

На следующий день прокуратура Владимирской области заявила, что при возбуждении уголовного дела были «грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства». Отмечалось, что в основу выводов следствия легли «объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-разыскных мероприятий, полученные с нарушением действующего законодательства».

В надзорном ведомстве отмечали также, что «грубое игнорирование следственным органом требований закона» не позволило участвовавшему в заседании суда по аресту прокурору «сформировать и обосновать свою позицию, а суду, в свою очередь, принять обоснованное процессуальное решение». В этой связи Игорь Пантюшин внес Александру Еланцеву требование об устранении нарушений федерального законодательства и отменил постановление СУ СКР о возбуждении дела в отношении подчиненного.

Комментарии читателей
06.11.2018, 08:17
Гость: Городской прокурор

и Областной прокурор - оба из Липецка

28.10.2018, 21:02
Гость: гость

То есть взятка есть, а дела нет. Кому еще, кроме прокуратуры, МВД, ФСБ, СКР и членам правительства, можно безназно брать взятки?

26.10.2018, 08:48
Гость: Ольга

Вот какому то лизоблюдку, что то там прорвало. Не нравиться чтоль правда то?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.