Васильева предложила строго регулировать использование гаджетов в школах

15:48 7.11.2018

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в обществе неправильно понимают процесс цифровизации образования, сообщило РИА «Новости». В ходе выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ Васильева рассказала, что никто не будет менять «руки и ручку на клавиатуру», а использование гаджетов в школах должно быть строго регламентировано и продумано.

По словам министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой, пока в стране не может быть и речи о полной цифровизации образования, а вопрос использовании гаджетов в школах должен быть строго регламентирован. Для перевода образовательных учреждений на современный формат обучения пока не хватает ни средств, ни базы знаний.

«Разговор о том, что кто-то собирается менять руку и ручку на клавиатуру, он абсолютно несостоятелен. У нас есть исследование большое, которое мы продолжаем, оно идет второй год, о влиянии гаджетов на разные возрастные категории наших школьников. Поэтому любой разговор о возможности использовании гаджетов в школьной программе должен быть строго регламентирован», — сказала министр.

Ольга Васильева уверена, что смартфоны в школах ни к чему, а младшеклассникам телефон вообще нужен только для связи. «На сегодняшний день практически во всех странах мира работа с гаджетами, особенно в начальной школе, строго регламентирована», — заявила Васильева.

Кроме того, министр рассказала, что общий объем финансирования программы по цифровизации в области образования в регионах России составит 71 миллиард рублей. В эту сумму войдут в том числе затраты на отказ от бумажного документооборота в образовательных учреждениях.

Комментарии читателей
08.11.2018, 07:15
Гость: Питон

Как раз в недрах министерства образования и рождаются такие дурацкие проекты по переводу традиционного обучения на удаленное по компьютеру и замене профессоров на цифровые технологии в общем плане перевода всей страны на цифровые технологии.

07.11.2018, 18:17
Гость: игра в наперстки

..На сегодняшний день практически во всех странах мира работа с гаджетами, особенно в начальной школе, строго регламентирована..
* Как только от гос.обслуги звучат фразы: во всем мире, во всех странах мира иль еще какая подобная бредятина, то стоит держать ушки на макушке и срочно пересчитывать пальчики на своих руках.

07.11.2018, 17:57
Гость: Козьма Прутков

Усердие всё превозмогает!
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.