В Таджикистане произошел бунт заключенных в исправительной колонии

09:10 8.11.2018

Бунт заключенных произошел в исправительной колонии строгого режима на севере Таджикистана в ночь на четверг,  13 человек были убиты, несколько человек пострадали, сообщает РИА Новости.

По данным агентства все погибшие были убиты в ходе штурма колонии. По данным источника агентства, один из заключенных, член террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ, запрещена в России) смог разоружить охранника, отобрав у него автомат и начал стрелять по надзирателям и охране, заключенные захватили один из корпусов колонии. Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт.

"Несколько заключенных были ранены во время бунта, произошедшего в ночь на четверг в колонии строгого режима, находящейся в административном центре Согдийской области — городе Худжанде", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь в главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана РИА Новости сообщили, что на "месте работает специальная следственная группа, устанавливаются причины бунта". "По данному факту ведется следствие", — добавил собеседник агентства.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.