В России сочли систему ответа на ядерный удар «Периметр» неэффективной

15:55 9.11.2018
Система управления ответными ядерными ударами «Периметр»
Фото с сайта militaryarms.ru

В России считают, что система управления ответными ядерными ударами «Периметр», известная на Западе под названием «Мертвая рука», может оказаться малоэффективной, пишет газета «Звезда» со ссылкой на экс-начальника главштаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковника Виктора Есина.

По словам Есина, сама система работает и усовешенствована. Однако при работе над «Периметром» не учитывалось выход США из Договора о ракетах средней и меньше дальности и размещение ракет США в Европе. В таком случае, у России останется мало средств и в ответ на действия агрессора будет возможно запустить только те ракеты, которые «выживут после первого удара».

Есин добавил, что эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у России нет. «Если американцы начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не остается, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», - резюмировал он, отметив, что Россию подталкивают к принятию данного решения.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что собирается вывести США из Договора и начать разработку собственного вооружения.

Комментарии читателей
10.11.2018, 14:53
Гость: зачем нам нужен эффективный удар

Нет, Вам не нужен.
Этим занимаются военные. Они просчитывают, сопоставляют. И американцы и русские.
А вы-то при чем?

10.11.2018, 11:37
Гость: Бульбараш

Неужели, кого-то так сильно беспокоит, что будет происходить на Земле, когда нас уже здесь не будет? Наверное, все поверили Путину про "райские кущи", которые будут дарованы всем россиянам, сгоревшим в ядерном огне американских ракет. Видимо, все представляют, как они будут сидеть на большом мягком кожаном диване в Раю перед огромным плазменным телевизором, и наслаждаться в 3Д, как "просто подыхают" мерзкие америкосы. И у каждого россиянина на груди будет медалька с надписью "Мученник". Ведь нам это Сам Гарант обещал. Не знаю как другим, а мне Рай точно не светит. После всех моих подвигов на этой грешной Земле, после такого количества выпитого спирта, после стольких обманутых женщин, какой уж там Рай! В пору запасаться берёзовыми веничками для жаркой баньки в преисподней.

10.11.2018, 07:09
Гость: stalker

Генерал-полковник Виктор Есин полностью прав. В случае размещения американцами своих ракет средней и малой дальности в Европе у нас иного выхода не будет. Я доверяю ему как настоящему специалисту своего дела, т.к. его мнение является мнением военного, который, к тому же имел, прямое отношение к деятельности ракетных войск стратегического назначения. К тому же, занимаемая им ранее должность подразумевала занятие вопросами военного планирования и мобилизационной готовности. А мнение всякого рода горе-экспертов и иных горлопанов, которые в армии то не служили и понятия не имеют о структуре и характере действий этого рода войск, мне по боку.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.