В ЦБ раскритиковали китайские банки за соблюдение санкций третьих стран

07:45 21.11.2018

Ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует санкции третьих стран в отношении Москвы, эта проблема по-прежнему существует, заявил в среду глава представительства Центробанка России в КНР Владимир Данилов, пишет РИА Новости.

"Есть ряд проблем, которые связаны с тем, что ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует те ограничительные меры, которые применяются в отношении России", — сказал Данилов на форуме "Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала", организованном Московской биржей и Шанхайской фондовой биржей.

Он подчеркнул, что по этим вопросам Центробанк регулярно общается с Народным банком Китая.

"Буквально практика последних двух-трех дней показывает, что эта проблема существует. Два дня назад эту проблему решали. Банк России направил в Народный банк Китая соответствующее разъяснение, Народный банк Китая в свою очередь довел… до своих коммерческих банков содержание этих наших разъяснений", — рассказал Данилов.

Он отметил, что китайские банки безосновательно ссылаются на западные санкции, поскольку они не препятствуют проведению платежей через банки, не попавшие в черный список. Данилов пояснил, что российские банки не входят в санкционный список SDN. По его словам, американские санкции, введенные против физических лиц, включенных в список SDN, не распространяются на юридические лица, в которых люди из SND занимают посты, если в конкретных финансовых операциях они не представляют эти юридические лица.

"Таким образом включение в список SDN не является причиной распространения санкций на весь банк. На этом приходится постоянно акцентировать внимание, потому что эта проблема чрезмерно трактуется китайскими коммерческими банками", — отметил Данилов.

Он добавил, что в связи с данной проблемой Центробанк России и Народный банк Китая договорились на регулярной основе поставлять соответствующие разъяснительные материалы и решать эти вопросы.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Комментарии читателей
21.11.2018, 15:14
Гость: Трибунал

разберется.

21.11.2018, 11:40
Гость: А сам ЦБ?

Зачем ЦБ критиковать китайские банки,если РФ вкладывает свои деньги в экономику США,которые регулярно вводят антироссийские санкции.

21.11.2018, 10:42
Гость: Пётр от

потом в третей стране арестуют и посадят,по новому закону Украины за незаконное пересечение украинской границы.На днях приняли...Крым они считают своим,значит туда можете ехать только из Украины... как-то так...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.