Минтрансу предложили отменить бесплатную регистрацию в аэропортах

08:49 4.12.2018

Лоукостер "Победа" предложил Минтрансу отменить норму, обязывающую авиакомпании организовывать регистрацию пассажиров в аэропорту, пишет газета "Коммерсант".

Авиакомпания предлагает оставить бесплатной лишь онлайн-регистрацию, что должно снизить цену билета для пассажиров.

"Сейчас, даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется, - заявил гендиректор "Победы" Андрей Калмыков. - И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить".

В Минтрансе посчитали необходимым обсудить обращение "Победы" с участниками рынка. Источники издания подчеркивают опасность данных нововведений несмотря на прогрессивность идеи. По их мнению, "многое зависит от конкретного механизма внедрения, технологий обслуживания, готовности инфраструктуры и необходимых инвестиций при перераспределении потока пассажиров к самостоятельной регистрации".

Источник отмечает, что "инвестиции потребуются на закупку и обслуживание систем drop-off". Другой источник "Ъ" считает, что новые правила снизят доходы аэропортов. "Не исключено, что операторы аэровокзалов попытаются компенсировать потерю дохода за счет повышения стоимости других услуг", - говорит он.

Комментарии читателей
06.12.2018, 13:02
Гость: Куда пойдут деньги -

не вопрос клиента. Ваш клиент (где Вы работаете?) спрашивает Вас, как Вы распределяете выручку внутри предприятия?
-
Туалеты эксплуатируются. Моются, ремонтируются. Это стоит денег.
Если эти затраты выделят в структуре цены перевозки в отдельную позицию - я лично ее оплачивать заранее не стану, если мне лететь два часа.

06.12.2018, 05:30
Гость: ВВВ

И чё? Эти деньги пойдут мойщику туалета?

05.12.2018, 14:55
Гость: Нет, клюют куры деньги,

как и у всех.
Просто не могу себе вообразить, зачем человеку может потребоваться дешевый самолет... Или дешевый, там, бронепоезд.
-
Универсам у меня - через дорогу. Парикмахерская - в соседнем подьезде. На работу езжу на автобусе. На дачу - на автомобиле.
Командировки (проезд-проживание) оплачивает бухгалтерия на работе.
"В Париж по делу срочно" (М.Жванецкий) мне же не надо... А у тех, кому надо - и затраты соответствующие.
-
Вот Вам, например, зачем нужен дешевый проезд на самолетах? Как вы используете самолеты?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.