СКР прекратил уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского

19:06 5.12.2018
Фото с сайта moment-istini.com

Следствие признало пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского не причастным к инкриминируемому преступлению и закрыло его уголовное дело по обвинению в особо крупной растрате.

"Постановление о прекращении дела было вынесено на днях. Мы сумели доказать, что Ампелонский ни в чем не виновен", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Сергей Седаков. Он отметил, что также прекращено уголовное преследование еще ряда фигурантов дела.

Следствие, по словам адвоката, разъяснило Ампелонскому, что он имеет право на реабилитацию в связи с незаконным уголовным преследованием. "Будет ли подан иск о компенсации, это уже решит сам Ампелонский", - добавил адвокат.

Уголовное дело в отношении должностных лиц Роскомнадзора было возбуждено в сентябре 2017 года. Оно связано с фиктивным, по версии следствия, трудоустройством сотрудников ФГУП "Главный радиочастотный центр", подконтрольного Роскомнадзору.

Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года заключил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова. Также по делу проходит гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева. Всего по уголовному делу были привлечены 15 человек.

Изначально фигуранты обвинялись в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), но позже это обвинение было переквалифицировано на растрату (ч.4 ст.160 УК РФ).

В конце июля следствие завершило расследование уголовного дела, и стороны приступили к ознакомлению с материалами, объем которых превышает 100 томов. Всем фигурантам вменялась растрата порядка 20 млн рублей. Сумма якобы растраченных Ампелонским вместе Едидиным и Весельчаковым денег составляла около 6 млн рублей.

24 сентября Следственный комитет отпустил Ампелонского под подписку о невыезде, и он вернулся на работу.

Комментарии читателей
06.12.2018, 08:05
Гость: С чистой совестью

Из х/ф" Семь нянек" реплика,, ....и теперь он работает на макаронной фабрике..,,
Вопрос ,а кто ответит за оплату пустой работы следаков, 100 томов, 20 лимонов? Ведь наверное кроме зарплаты,командировочные получали,ездили бензин жгли и т.д.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.